Tajine de lapin à ma façon

Publié le par Eglantine Nalge

Cuisson : 1 h 30 mn environ

  • ·        1 lapin entier
  • ·        3 tomates fraîches épépinées
  • ·        1 oignon
  • ·        2 gousses d'ail
  • ·        paprika doux poudre
  • ·        amandes effilées
  • ·       1 poignée de cranberries
  • ·        huile d'olive
  • ·        5 ou 6 carottes
  • ·        1 pomme
  • ·        1 brique 20 cl de vin blanc
  • ·        Poivre et sel

Dans une cocotte, faire revenir et dorer dans de l'huile d'olive les oignons et ail. Incorporer ensuite les morceaux de lapin, et les faire dorer sur toutes les côtés. Ajouter les tomates et la pomme en quartiers, les carottes coupées rondelles. Saler et poivrer à convenance, saupoudrer de paprika, bien remuer.  Rajouter le vin blanc et les graines de cranberries et faire mijoter pendant 1 h 30 environ, en surveillant la cuisson.

Ensuite faire dorer les amandées effilées dans du beurre à la poêle et les rajouter dans le plat au moment de servir.

P.S ...pas de photo de petit lapin ...on n'oserait plus en manger après les avoir vus !

Tajine de lapin à ma façon

Publié dans Recettes: Viandes

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kprice 28/09/2014 15:26

Le lapin, je ne mangeais que celui préparé par mon papa ... au pruneaux ! ... je crois que je n'en mangerai plus jamais désormais ...
Bisous et merci, ta recette semble succulente quand même hein ;)

Eglantine 29/09/2014 11:27

un jour c'est toi qui le fera aux pruneaux et tu diras :
ça n'est pas aussi bon que celui de papa ...et l'odeur de celui préparé par ton papa viendra te chatouiller gentiment les narines et attendrie ce parfum tu t'entêteras en vain à vouloir le reproduire ...si, si je le sais parce que c'est ce que je fais y compris pour une simple soupe de légumes qui n'a jamais le gout de celle de maman, ou le café à la chicorée de papa etc ...
grosses bises

pimprenelle 27/09/2014 15:42

Bien sûr ! Celle de mon lait !
Bisous

Eglantine 29/09/2014 11:28

évidemment ! c'est bien ce que je pensais !

pimprenelle 25/09/2014 12:24

Je fais comme Jill pour le lapin. As-tu essayé de rajouter un peu de crème fraîche ?
Bises avec du soleil.

Eglantine 27/09/2014 09:30

on peut aussi rajouter de la crème fraiche ...d'autant que tu dois en avoir de la vraie toi :-)
bises

FMarmotte5 25/09/2014 10:43

Voilà, j'ai trouvé :-) amandes et canneberges c'est une bonne idée, dimanche je vais faire un canard, je vais le farcir avec des marrons des lardons et des olives. et gratin de cardons. je vais essayé de griller des amandes, merci.

Eglantine 27/09/2014 09:29

bon si je passe dans le coin je m'invite à ta table !

Marizou 23/09/2014 08:02

Miam miam !

Eglantine 27/09/2014 09:28

il faut essayer :-) pour me dire ensuite

flipperine 21/09/2014 16:43

cela doit être bien bon

Eglantine 27/09/2014 09:28

c'est sucré salé léger ...

jill bill 20/09/2014 12:54

Eh eh... oh tu sais rien de compliqué, maman ne l'était pas, j'ai hérité de sa popote, la cuisine pas mon dada, mais je sais manier l'ouvre-boîte tout de même... clin d'oeil de JB

jill bill 20/09/2014 12:10

S tu le permets je rajoute trois prunaux bonne-maman.... ;-) Ben demain suis à la poule mais... un autre dimanche ! Merciiiiiiiiiiiii, bises de jill

Eglantine 20/09/2014 12:37

Jill je valide les 3 pruneaux :-) ...quand est ce que tu nous offres des recettes de chez toi ?

Bonne poule ! mais je compte sur toi pour les recettes !
bisous, bisous

leo*bio 20/09/2014 11:23

-_- Bon… les carottes c’est bons pour le yeux (pas pour le diabétiques ! ) Pourquoi ? T’as déjà vu un lapin avec des lunettes ! (Elle est connue ; mais elle me fait toujours rire !) Bon on y perd son « lapin » ! L*B-_-

Quichottine 20/09/2014 11:07

Tu as raison... pour le raisin pas de problème, de toute façon il serait croqué par d'autres si ce n'était par nous. :)
Bisous et douce journée.

Eglantine 20/09/2014 11:16

j'aime le lapin ...mais là la photo il m'aurait fait des reproches avec ses yeux : -) le raisin ma foi c'est le moment de le manger avant trop d'orages !

bonne fin de semaine

bisous, bisous