Un reste revisité de pâtes...

Publié le par Eglantine Nalge

Imaginons... la veille vous avez fait pour accompagner votre viande, un plat de nouilles, et pas de problème vous vous êtes régalés. Mais si comme moi vous en rajouté toujours une poignée de plus à la dose déjà conséquente, le lendemain le reste de pâtes est un petit tristounet.

Dans le frigo nous avons :

  • 4 ou 5 poireaux
  • Quelques gros champignons de Paris

Dans vos réserves de cuisine on va trouver :

  • Une briquette de vin blanc pour la cuisine
  • Une briquette de crème fraiche semi-épaisse
  • De l’huile
  • Du sel et du poivre
  • Et dans le frigo ...du beurre

On nettoie les poireaux et on les rince bien avant de les couper en fines rondelles, idem pour les champignons en fines lamelles.

Dans une sauteuse mettre l’huile et le beurre à chauffer, rajouter les poireaux, couvrir et faire fondre à feu doux. Quelques minutes avant la fin de la cuisson rajouter les champignons, saler et poivrer à convenance, bien touiller le tout.

 Ensuite rajouter le vin blanc et la crème fraiche. Laisse réduire un peu la sauce et y verser le reste de pâtes, bien mélanger pendant 2 ou 3 min. Arrêter le feu et déguster !

Hum c’était tout simplement délicieux ...

Et comme il n’y a plus de restes, qu’est-ce qu’on mange ce soir ?

N.B...Le reste de pâtes était nature.

 

Un reste revisité de pâtes...

Publié dans Plats

Commenter cet article

Fannette 11/08/2015 11:44

Waouh ! Ça a l'air bon ça... L'art d’accommoder les restes. Miam !

Marizou 31/10/2014 08:48

Des restes bien accommodés sont souvent délicieux !

flipperine 30/10/2014 16:31

c'est l'art d'accommoder les restes

FMarmotte5 27/10/2014 18:04

On fait souvent ça avec du riz aussi de faire fondre quelques légumes dans un wok et d'y cuire les pâtes dedans ensuite, alors en plus la crème fraîche :-) un vrai luxe. Bon appétit

Eglantine 27/10/2014 18:19

les courgettes par exemple avec le riz ça je fais ...ou les petits pois mais les poireaux je n'avais jamais essayé ....le wok il va falloir que je m'en équipe :-)

pimprenelle 26/10/2014 20:28

Comme toi. Je en sais pas faire le bon dosage. Sauf une fois, puisque tous se moquent toujours, j'ai voulu faire bien ! Du coup, une fois les pâtes prêtes, je me demandais s'il y en aurat assez; Et oui, il y

Eglantine 27/10/2014 11:17

quand on n'est que tous les deux ça va ...encore que...mais si j'ai des personnes en plus meme si c'est enfants ou petits enfants : est ce qu'il y en a assez !
bof on va pas changer...
bisous

pimprenelle 26/10/2014 20:33

c'était suffisant mais je n'ai pas aimé. Est-ce que cela n'a pas manqué à quelqu'un. Mais qu'est-ce que je suis "nouille" !
Excuse mes maladresses, je ne sais pas où je mets les doigts parfois !
Bisous Eglantine.

pimprenelle 26/10/2014 20:29

a

midolu 26/10/2014 15:51

Aujourd'hui, il me manque juste les poireaux, mais ça peut s'arranger !
Merci Eglantine, comme j'aime tout dans la recette, j'apprécierais aussi le résultat !
Bon après-midi dominical. Bisous vous ! ;-)

Eglantine 26/10/2014 17:10

tu vas bien trouver des poireaux dans ton jardin :-) ce qui m'agace c'est que tu ne trouves plus que de tres gros poireaux et moi qui adorait les poireaux vinaigrette ou à la béchamel ...je désespère d'en trouver des moyens !!!
bonne soirée et gros bisous

jill bill 26/10/2014 15:47

C'est le hic, je n'arrive pas à faire pour deux toujours non plus et ayant vécu à 5 par le passé, on reste généreuse.... !! Un reste au VIN blanc, je te reconnais bien là et te soupçonne de le faire exprès... ;-) Merci bonne-maman, santé, bises de JB

Eglantine 26/10/2014 17:08

le même problème que chez toi ...5 à la maison pendant de nombreuses années et puis maintenant 2 ! pour les pâtes je commence par un mettre à peu près.correct..et puis j'en rajoute toujours !!!!
bisous et bonne fin de soirée

Solange 26/10/2014 15:19

Excellente idée, moi qui ai toujours peur d'en manquer, j'en fais trop. Merci et bon dimanche.

Eglantine 26/10/2014 17:05

pour le riz maintenant ça va avec les sachets ...pour les pâtes je suis toujours en excédent !

Monelle 26/10/2014 14:57

Super idée pour finir un reste !!
Bon fin de dimanche - bisous
Monelle

Eglantine 26/10/2014 17:04

coucou
certains plats se réchauffent bien d 'autres restent plus tristounet :-)
bonne fin de journée
bisous...à partager avec mon "voisin du dessous" si tu as un contact :-)