Ragout de pommes de terre

Publié le par Eglantine Nalge

Tout simplement

Photo sur site internet...
enlevée à la première demande de son auteur...avec regrets :-)

Ingrédients pour 4 personnes :

 1kg 500 de pommes de terre
 Un oignon
 Un peu d'huile d’olive
 Une feuille de laurier
 Une cuillère à soupe de concentré de tomates
 Une douzaine d'olives noires
 Sel, poivre
Une tranche de petit salé (non fumé) à couper en dés.

Faire dorer l’oignon émincé, dans une cocotte dans l’huile d’olive avec le petit salé.Les pommes de terre, épluchées, lavées et coupées en gros cubes sont rajouter ensuite. Bien mélanger et laisser prendre couleur. Ajouter la feuille de laurier,  le concentré de tomates et bien touiller, saler, poivrer à convenance et ne pas oublier les olives noires.

Couvrir d'eau, mais point trop,  et laisser cuire à feu doux environ 30 mn. Vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un couteau.

Publié dans Légumes

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flipperine 26/01/2015 00:30

et que c'est bon et on peut même y ajouter la viande avec

Eglantine Nalge 26/01/2015 02:08

Tout à fait pour la viande...on a un peu tendance à oublier les bons plats d'autrefois..

BOIVIN-FRERE Martine 25/01/2015 18:13

Pareil que toi pour le repas du soir ! Un p'tit reste, une tite salade et le tour est joué ! En tout cas, ta recette rejoint mon ÉNORME recueil !!!! Bisous Églantine et bonne soirée.

Eglantine 25/01/2015 18:30

tout à fait une petite salade avec c'est parfait :-) je n'ai pas le courage de repartir dans la préparation le soir ...
gros bisous

pimprenelle 25/01/2015 16:47

Je n'ai jamais eu l'idée d'ajouter des olives. Il va falloir que je pense à essayer.
Plat tout simple qui hume bon dan la maison et ... que c'est bon.
Bises amicales

Eglantine 25/01/2015 18:29

j'aime beaucoup les olives aussi bien les noires que les vertes dans les plats en sauce :-) sans doute parce que je suis dans une région d'olivier ...sourire

bisous

colettedc 25/01/2015 14:25

Oh ! Que ça sent bon Églantine !
Bonne poursuite de ce dimanche,
Bisous♥

Eglantine 25/01/2015 15:49

c'est simple, facile à faire et ça sent bon tu as raison

bon dimanche Colette
bisous

Nina Padilha 25/01/2015 14:24

Facile et fichtrement goûteux.
Un plat d'hiver, comme on les aime.
Bisous gourmands.

Eglantine 25/01/2015 15:48

un plat de ma jeunesse que je continue à aimer :-)
bisess

kprice 25/01/2015 13:57

Aïe ... trop tard, je viens de finir de manger ... une prochaine fois peut-être ;)
Bisous ...

Eglantine 25/01/2015 15:48

et demain tu manges quoi demain hein ? alors faut réfléchir fillette :-)

bisous, bisous

jill bill 25/01/2015 12:23

Ca fait une belle portion par personne bonne-maman... ;-) Merci à toi et bon dimanche... bises de JB

Eglantine 25/01/2015 15:47

il en reste pour le soir comme ça :-) je n'aime pas refaire un repas complet le soir ...juste je rajoute quelque chose lol

bisous