Cailles aux Cranberries

Publié le par Eglantine Nalge

J’adore les cailles au raisin, alors pourquoi au cranberries ? Pardi je n’avais plus de raisin à la maison et j’aime aussi les cranberries!

Alors :

1 caille par personne
1 petite poignée de cranberries par caille
Huile d’olive
Sel, poivre
Quelques petits lardons non fumés
Quelques gousses d’ail en chemise...j’en consomme pour ma part beaucoup !
Un petit verre de vin blanc
 

Faire rissoler les cailles en les retournant régulièrement, dans l’huile d’olive avec les lardons et à feu vif...mais point trop ! 
Lorsque les cailles commencent à prendre couleur, rajouter les gousses d’ail (il faut qu’elles fondent dans la bouche et non qu’elles cuisent trop). Saler et poivrer à convenance.
Déglacer avec le vin blanc, et gratter avec une cuillère en bois pour récupérer les sucs.
Rajouter les cranberries. Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 de minutes, à feu doux et en surveillant la cuisson.
Déguster.

ça commence à mijoter ...

ça commence à mijoter ...

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Béa 16/04/2015 10:54

Ca a l'air délicieux, j'essaierai. A noter : les "cranberries" ont un nom en français : les canneberges ! On les utilisait parfois en cuisine dans le midi mais les recettes ont sombré dans l'oubli... jusqu'à revenir à la mode avec leur nom anglais.

Eglantine 16/04/2015 11:00

hé bien voilà que j'ai encore appris quelque chose :-) en fait je connaissais le nom mais je n'avais pas fait le rapprochement ! merci

Renee 09/02/2015 13:21

J'étais passée voir Barbara mais ne l'ai pas trouvée je suis donc venue régaler mes yeux devant ce plats plus qu'alléchant. Amitiés

Eglantine 09/02/2015 18:15

Barbara ...j'ai fait la mauvaise élève il y a juste ...la chanson dans l'article " la grippe" chut ...
bonne soirée

flipperine 07/02/2015 00:30

et c'est bon les cailles

Eglantine 10/02/2015 12:08

j'adore ça ...

kprice 06/02/2015 21:51

Je sais que ça caille aujourd'hui, mais on est vendredi, c'est le jour du poisson ! hihihi
Bisous Eglantine, et merci pour cette bonne idée ... ainsi que pour ton adorable carte !!! Merci, merci, merci ;)

Eglantine 10/02/2015 12:07

quelques jours après ça continu à cailler :-) mais il y a du soleil ! plus facile pour que le moral suive
grosses bises

annielamarmotte 06/02/2015 18:33

merci pour l'idée....

Eglantine 06/02/2015 18:57

bon appétit :-)

colettedc 06/02/2015 17:22

Ah ! Églantine, je descends justement pour le repas du midi (heure du Québec) laisse moi te dire, que cela m'ouvre l'appétit !
Bonne soirée à toi,
Bisous♥

Eglantine 06/02/2015 18:57

nous avons un bon décalage horaire :-) ...si un jour nous nous décidons a aller voir notre ami installé au Québec je te fais signe :-)
bonne fin de journée

bises

Tit'Anik 06/02/2015 16:42

Ne touche à rien, j'arrive, tu m'as trop mis l'eau à la bouche :lol:

Je t'embrasse

PS : Pour mon problème alittle ... J'ai ouvert tous les liens que j'ai pu trouver, et signalé mon email, et rappelé ma commande ... On verra
Je n'ai pas recommandé car il me fallait régler à nouveau ... une fois ça suffit ...
Merci pour ton aide

Tit'Anik 06/02/2015 17:33

Mon zhom a fait ses premiers pas en béquilles avec le kiné, l'opération s'est bien passée, merci de prendre de ces nouvelles
Moi du titane dans la colonne, lui dans les hanches, ça va être top le jour ou l'on partira en voyage .... lol .., je vois ça d'ici
Bisous

Eglantine 06/02/2015 16:58

coucou...attends un peu pour voir si tu reçois le règlement en retour ...est ce que ton z'hom va bien ? mon z'hom il a aussi de hanches en titane ...et chaque fois qu'il passe les portiques d'aeroport il tinte !

gros bisous

jill bill 06/02/2015 15:40

Pôf tite bête va.... ;-) Moi au moins je te présente mes canes vivantes, sourire, merci bonne-maman pour ce met raffiné, bizzzzzz

Eglantine 06/02/2015 15:49

oui tes canes j'ai bien vu et j'ai imaginé le bruit au passage :-) ...help tu as vu c'est un plat du jour et non d'y a quelques années hihihi
bisos

Nina Padilha 06/02/2015 14:04

Super ! Tout simple à faire, en plus !
Merci, ma belle !
Bisous !

Eglantine 06/02/2015 15:33

vraiment pas compliqué ! et tu accompagne avec pate, champignon ou tout légume que tu veux..

bisous