~~Carottes forestières

Publié le par Eglantine Nalge

Source internet: http://www.jacques-briant.fr/accueil-bis...photo enlevée à la 1ere demande de son auteur ...avec regret

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 Les recettes un peu oubliées…

Pour 4 personnes

1kg de carottes
250 g de champignons de Paris, frais
1 échalote
30/40 g de beurre
½ litre de bouillon (cube ou poudre)
Sel et poivre
1 petit pot de crème fraîche
Jus de citron
Persil haché


Nettoyer et laver rapidement les champignons à l’eau froide, les sécher avec du papier absorbant et les émincer. Dans une sauteuse mettre la moitié du beurre, l’échalote hachée et les champignons. Saler et poivrer à convenance et arroser avec le jus de citron. Faire cuire à feu moyen. Lorsqu’ils sont à point les réserver au chaud.
Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles et les mettre dans la sauteuse. Les faire sauter avec le beurre restant quelques minutes, rajouter le bouillon qu’on aura délayée dans de l’eau chaude pour le cube, saler et poivrer à convenance et faire cuire à feu doux en surveillant et remuant régulièrement, jusqu’à évaporation du bouillon.
Lorsque les carottes sont fondantes rajouter les champignons, la crème fraîche, bien remuer le tout, faire chauffer quelques minutes, saupoudrer de persil haché et déguster chaud.

Publié dans Légumes

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Yann Soinard 09/11/2015 21:04

Vous connaissez le beurre de coco à la place de la crème fraiche? Il suffit de le mélanger à un peu d'eau dans la poêle et ça donne une texture comme la crême fraiche, vous m'en direz des nouvelles ;)

Eglantine 20/11/2015 17:05

suite a des problèmes de santé je n'ai pu me manifester plus tot ! merci pour l'info que je garde précieusement

flipperine 18/03/2015 17:21

ce ne doit pas être mauvais mais je ne suis pas une fan de la carotte

Quichottine 16/03/2015 08:47

Miam... :)

Eglantine 16/03/2015 09:11

bon appétit ! bises

marizou 16/03/2015 08:44

Un joli légume que je n'apprécie pas particulièrement !

Eglantine 16/03/2015 09:12

il faut changer de préparation ...:)

colettedc 15/03/2015 20:57

Bonne toute fin de ce jour Églantine et merci !
Bisous♥

jill bill 15/03/2015 20:33

Bonsoir bonne-maman... Un accompagnement digne d'un lapin mijoté crénom... ;-) Bon m'en vais en forêt tirer les carottes et les champipis... aussi !! Bonne soirée, bises

Eglantine 16/03/2015 09:13

Attention que le lapin ne mange pas tes carottes !
bisous