Carpaccio d’orange sans chichi

Publié le par Eglantine Nalge

Carpaccio d’orange sans chichi

Pour 2 personnes

1 belle orange de table, bien juteuse, sucrée et sans pépin...Ne me demandez pas où la trouver... c’est ma fille qui me l’a dégottée dans un magasin je crois « Grand frais ».
1 sachet de sucre vanillé
1 petit verre a liqueur d’eau de rose ou...de fleur d’oranger
1 planche à découper et un ciseau bien affuté

Découper après l’avoir lavée et essuyée, l’orange en tranches aussi fines que vous pourrez. Les mettre dans une coupe, saupoudrer de sucre, arroser avec le parfum choisi et mettre au frais dans le réfrigérateur,  1 heure ou 2 ...et il n’y a plus qu’à déguster ensuite.
Je n’enlève la peau qu’au moment où je mange l’orange dans mon assiette, car à macérer ainsi, elle a plus de goût.

...ce qu'il en reste après le repas de midi...

...ce qu'il en reste après le repas de midi...

Publié dans Desserts

Commenter cet article

flipperine 03/03/2015 23:49

un dessert qui doit être bon

Eglantine 06/03/2015 09:16

et facile à faire ...juste un bon produit et un bon couteau ...

Quichottine 03/03/2015 09:14

J'adore ta réponse au commentaire de Pimprenelle.
Je n'ai plus trop envie de me casser la tête non plus. :)

Pardon pour ce copier/coller.
Je suis bien de retour, tout va bien.
Merci pour ta présence et tes mots.
J'ai besoin d'un peu de temps pour achever ce que je dois absolument terminer avant de pouvoir retrouver mes amis.
Bisous et douce journée.

Eglantine Nalge 03/03/2015 11:41

bonjour et bon retour de ton havre de paix ...
il semble que le printemps s'approche :-)
belle journée et à tres bientôt
bises

marizou 03/03/2015 08:23

Une très agréable façon de déguster l'orange !

Eglantine Nalge 03/03/2015 11:42

je n'aime pas les manger en quartiers :-)

Solange 03/03/2015 01:44

Simple et rafraichissant, merci.

Eglantine Nalge 03/03/2015 11:42

tres tres simple ...pour la paresseuse que je suis devenue !

jill bill 02/03/2015 20:33

Ah sans pépin un OGM.... et comment qu'elles se reproduisent !!! Bref, merci bonne-maman ! Bises

Eglantine 03/03/2015 11:48

ogm ....j'ignore ! mais qu'est ce qu'elles sont bonnes !

bisesssss

Martine 02/03/2015 20:27

Une bonne recette simple, pas chère et bien parfumée !!

Eglantine 06/03/2015 09:15

à parfumer en plus au gré de ses envies :-)

Eglantine 03/03/2015 11:48

elle est pas belle la vie lol !

pimprenelle 02/03/2015 20:25

Tout comme toi ! Je ne dirai pas ce doit être l'âge car ma belle-mère s'est toujours fait des petits plats et c'était varié je peux te dire.
Au fait pour ton soufflé, ce ne doit pas être très facile. Il faut manger à côté du four.
Bonne soirée Eglantine
Bisous
Ca fait longtemps que je me dis : je fais un petit mot et puis ... le temps me mange.

colettedc 02/03/2015 20:14

Super !
Bonne soirée Églantine !
Bisous♥

Eglantine 03/03/2015 11:47

avoue que la préparation va dans la simplicité !

bises :-)

h 02/03/2015 20:02

Huuummm ... moi qui adore les agrumes, voilà donc une assiette qui me tente bien ;)
Merciiiii Eglantine ... pour TOUT ... ici et ailleurs ;) (et demain j'irai chez Grand Frais et je demanderai des oranges les mêmes que celles d'Eglantine Lilas ! hihihi)
Gros Bisous et Bonne soirée !

Eglantine 03/03/2015 11:46

je crains l'acidité des agrumes mais ces oranges hum ! un délice ...arrivées tout droit de Nîmes...via Arles :-) pas de merci nécessaire si tout va bien pour vous c'est le principal !
je vous souhaite une excellente journée
bisous, bisous ...

pimprenelle 02/03/2015 18:29

Ca, au moins, c'est rapide et facile ! Même pas à écrire la recette Je n'en reviens pas . Sûr que ce doit être bon.
Merci Mère-Grand/
Bisous

Eglantine 02/03/2015 19:15

P.S ...mais j'ai besoin de variété et de plats variés ...

Eglantine 02/03/2015 19:14

je n'ai plus trop envie de me casser la tête ...lol !
bonne soirée et grosses bises