~~Pudding au pain

Publié le par Eglantine Nalge

~~Pudding au pain

Qui n’a jamais de pain dur …et qui a connu la guerre ne le jette pas …d’autres aussi sans doute ! Et quand on n’a pas de poules à nourrir eh bien on peut faire un pudding.

Pour 4 personnes

Cuisson : 45 mn

300g de pain rassis
½ litre de lait
2 œufs
100g de sucre
75 gr de beurre
1 c à soupe de rhum

Dans une grande jatte faire tremper le pain rassis émietté dans le lait.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette, les ajouter dans la jatte ainsi que le sucre, le beurre fondu et le rhum.
Bien mélanger le tout en écrasant le pain avec une fourchette.
Beurrer un plat profond et y verser la préparation. Enfourner à four moyen (entre 5 et 6) et faire cuire 45 mn environ.
Déguster tiède ou froid.

Publié dans Desserts

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Quichottine 24/03/2015 00:40

Je ne jette jamais de pain... et j'ai de la chance, mes enfants adorent le pudding au pain.
Même recette que toi. :)

flipperine 23/03/2015 19:01

c'est ce que je fais et c'est bon

Solange 22/03/2015 18:20

Avec du sirop d'érable,Hum!

colettedc 21/03/2015 18:47

Et c'est si délicieux en plus ! Oui, le pain ne se jette pas, en effet !
Douce soirée,
Bisous♥

Renee 21/03/2015 13:06

Je ne me souvenais justement plus comment on faisait la charlotte aux pommes, tu viens de me donner la réponse. Ici en Suisse on ajoute des pommes coupée en quartier (ni trop grand ni trop petit) on peu aussi ajouter des raisins secs c'est bon......mais, pas de rhum pusique c'est aussi pour les enfants. Bises merci

jill bill 21/03/2015 11:43

Si bonne-maman je connais depuis toute petite, le pain ne se jette point ! Aux raisins secs macérés au rhum pour JB ;-) Merciiiiiiiiiii, bizzzz