Addicte moi ?

Publié le par Eglantine Nalge

Je suis addicte je l’avoue

Je mange du fromage partout !

En Alsace je déguste le Munster

En Aquitaine le Cabécou

L’Auvergne et sa fourme d’Ambert

A moins que ce ne soit du Saint Nectaire.

En Normandie le camembert

Accompagne mon petit déjeuner

Remplacé parfois par le Livarot

Mais quand je vais en Bourgogne

Le Chaource fini mon repas

Et le Brillat-Savarin aussi

En Bretagne

C’est le Curé Nantais qui m’accompagne

Dans le Centre ?

Pardi Le Chavignol !

En Champagne Ardennes

Le Brie de Meaux est juste à point !

Oui je l’avoue au fromage je suis addicte !

Et de belles contrées je découvre à travers lui…

Allez avec moi je vous emmène pour découvrir

Au hasard quelques fromages :

Corse

  Le Brocciu
  Sans oublier Le Vénacais

Franche-Comté

   Le Mont d’Or

 Haute-Normandie

   Le Neufchâtel

   Le Pont l’Évêque

 Ile-de-France

   Le Brie de Meaux)

   Le Brie de Melun    

Languedoc-Roussillon

   Le Pélardon

 Lorraine

   Le Munster ou Munster-Géromé  

Midi-Pyrénées

   Le Bleu des Causses

 Nord-Pas-de-Calais

   Le Maroilles    

 Picardie

   Le Maroilles

 Poitou-Charentes

   Le Chabichou du Poitou

Provence-Alpes-Côte d’Azur

   Le Banon

 Rhône-Alpes

   Le Saint-Félicien

   Emmental de Savoie au lait cru IGP

Salsa du fromage, Salsa du fromage
Je suis adicte, je suis addicte
Salsa du fromage
Pâte cuite ou pâte molle
Je suis addicte et je m'en fous !

 

Publié dans Défis

Commenter cet article

Al'Khan 17/05/2015 01:26

Et le bon Gruyère de Suisse ? :)

Eglantine 17/05/2015 09:19

ah mais je l'adore :-) j'ai même un article sur les "tartines" que j'ai mangé à Gruyère avec nos amis suisses ...

Quichottine 07/05/2015 00:34

Heureusement que tu n'as pas cité tous les fromages... déjà, avec ceux-ci, je vais prendre trois kilos en te lisant. :)

Eglantine 16/05/2015 14:15

tous ça faisait un peu beaucoup :-) je savais qu'ils étaient nombreux mais pas autant !
bises

Jeanne Fadosi 05/05/2015 10:38

sourires ... vu la bataille actuelle des deux Normandie j'ignore si les Pontépiscopiens seraient flattés ou fâchés d'être hissés en Haute Normandie ...
bises et belle journée

Eglantine 05/05/2015 11:06

merci pour la rectification :-)

Jeanne Fadosi 05/05/2015 11:04

et tu as été induite en erreur Pont-l'Êvèque est dans le Calvados, en Basse-Normandie
bises

Eglantine 05/05/2015 10:57

pourvu qu'on continu à produire le fromage et peu importe la région :-)

en fait a part le camembert...je n'ai regardé l'origine que pour le défi ...

bises

dimdamdom59 04/05/2015 21:08

Tu as raison Mère-Grand d'avouer ton addiction et crois moi ce n'est pas moi qui vais en faire un fromage hihi!!! Bravo et surtout très original !!!
En Belgique nous avons aussi une belle panoplie de fromages qui puent tout autant que les vôtres hihi!!!
Bisous Eglantine et merci pour ta participation pleine d'arôme.
Domi.

Eglantine 05/05/2015 10:53

coucou
pour moi c'est une véritable gourmandise ...je ne sais pas finir un repas sans !

bisousss

Renee 04/05/2015 16:57

la meilleures des addictions! t'as oublié la cancoillotte de Franche conté et la Suisse.................snif

Eglantine 04/05/2015 17:04

Cancoillotte pas trop mais la Suisse et son fromage promis juré je craque !
bisous

flipperine 04/05/2015 16:47

et que c'est bon le fromage et dans le nord la boulette d'Avesnes

Eglantine 04/05/2015 16:53

il y en a tellement que je n'ai pas pu tous les mettre !

marizou 04/05/2015 07:38

La France, le pays des 365 fromages !

Eglantine 04/05/2015 09:01

j'en mange mme d'ailleurs tellement je suis gourmande :-)

Martine85 04/05/2015 07:32

Nous avons la même addiction Eglantine. Le fromage un grand plaisir avec du pain croustillant et un petit verre de vin rouge. Belle semaine.

Eglantine 04/05/2015 09:02

on se fait une dégustation un de ces quatre ? :-)

colettedc 04/05/2015 03:17

Ah ! Moi qui adore le fromage Églantine, ça donne la faim, que tout cela !
Dors bien et agréable lundi tout entier !
Bisous♥

Eglantine 04/05/2015 09:02

j'ai du mal a m'en passer ...:-)

belle journée
bisous

jill bill 04/05/2015 00:25

Dans le Nord c'est Maroilles certes et Vieux Lille, chez nous c'est le Petit Herve parfumé ! Pays du vin et du fromage nous avons l'embarras du choix en France ! Merci vache et brebis et savoir faire fermier.... bonne nuit, bises de JB

Eglantine 04/05/2015 09:04

ha je ne connais pas le petit HERVE !...je vais chercher dans les rayons ...

bisousss