Roti de veau Printanier

Publié le par Eglantine Nalge

En cours de cuisson ...les fèves c'est normal c'est le petit plus ...qui traînait dans le frigo...

En cours de cuisson ...les fèves c'est normal c'est le petit plus ...qui traînait dans le frigo...

A la mode Eglantine et à la cocotte...ou l'inverse !

Pour 4 personnes

800 g environ de rôti de veau
300 g de carottes
300 g de petit pois
5/6 gousses d’ail
Une lichette de beurre
De l’huile d’olive
2 oignons blancs …si possibles
Sel, poivre
1 à 2 verres d’eau
Quelques olives vertes dénoyautées
Et …en option quelques petites pommes de terre nouvelles…à ajouter en même temps que les carottes.

Dans une cocotte …en fonte si possible, mettre le beurre, un filet d’huile d’olive, les oignons émincés et le rôti de veau,  à feu doux pour que les oignons commencent à fondre puis augmenter le feu et faire dorer à découvert, la viande de tous les côtés.

Lorsque la viande a pris une belle couleur (mais que les oignons n’ont pas brulés !) rajouter les carottes épluchées coupées en bâtonnets, les petits pois écossés, les gousses d’ail avec leur peau, saler, (attention les olives sont salées) et poivrer à convenance.

Recouvrir d’eau, mais point trop, couvrir et faire cuire 1h à 1h 30 environ (piquer un couteau pointu dans la viande et les carottes) à feu doux. Rajouter les olives 10 mn avant la fin de la cuisson. S’il reste trop de jus faire évaporer à découvert quelques minutes et à feu vif.

 

 

Publié dans Viandes

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Quichottine 17/05/2015 11:39

C'est vrai que c'est bon... à renouveler, c'est la saison. ;)

colettedc 11/05/2015 19:26

Appétissant au possible Églantine ! Douce soirée !
Bisous♥

Eglantine 16/05/2015 10:05

pas tres compliqué et bon :-)
bises

flipperine 11/05/2015 16:24

une bonne recette mais sans solives pour moi

Eglantine 16/05/2015 10:04

c'est bon aussi :-)

Renee 11/05/2015 14:51

Là mon mari saliverais il aime beaucoup les petits poid...que j'oublie souvent de cuisiner! Bisesssss

Eglantine 11/05/2015 15:24

les petits pois chez nous c'est juste le moment ! à la saison j'en prépare régulièrement y compris les petits pois gourmands :-) bon la prochaine fois j'inviterai ton mari ...enfin si tu es d'accord lol
bisous

Rebecca G. 11/05/2015 10:55

Mmmmmm, ça met l'eau à la bouche... Mais ça me rappelle que je suis drôlement en retard pour le repas de ce midi...! Vite, je file à mes fourneaux...!! Grosse bise, chère grand-maman ;)
Bonne journée, pleine de saveurs!
ps: Jill bill n'a pas tort dans ces remarques... ;)

Eglantine 11/05/2015 15:27

Jill a toujours raison :-) enfin presque toujours il ne faut pas non plus exagérer !!!!

bisous

jill bill 11/05/2015 10:51

Le pauvre bestiau on lui a pas demandé son avis, hop à la cocotte ! En effet un printemps de vie... et cuit au beurre du lait de sa maman.... ;-) ah quand on y pense, merci bonne-maman et bon appétit ! Bizzz

Eglantine 11/05/2015 15:26

meuh Jill déjà que je ne suis pas trop viande ...mais le mari oui lui :-)...meme dans la viande c'est vrai que suivant les saisons elle est plus ou moins meilleur
bisous