Haricots verts à la mode corse

Publié le par Eglantine Nalge

Haricots verts à la mode corse

De ma jeunesse,  je pratique plus facilement la sauce à la tomate qu’à la béchamel, donc je ne déroge  pas pour les haricots…

Pour 2 ou 3 personnes

1 kg de haricots verts…plats ou pas
1 boite de 400 g de chair de tomates
3/4 gousses d'ail
1 gros oignon
1 feuille d laurier
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, 
1 verre d'eau

Equeuter et laver les haricots verts, les faire cuire à l’autocuiseur 10 à 12 mn. Egoutter.

Pendant ce temps préparer la sauce tomate :

Faire revenir doucement et dorer l’oignon finement coupé ainsi que l’ail dans l’huile d’olive. Rajouter la chair de tomates, la feuille de laurier, un verre d’eau pour délayer la sauce, saler et poivrer à convenance et faire mijoter à feu doux une dizaine de minutes.

Rajouter les haricots verts, bien mélanger et laisser sur le feu cinq minutes encore et déguster.

 
 

Haricots verts à la mode corse

Publié dans Légumes

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Josette 16/06/2015 21:04

de la béchamel avec les haricots...jamais je n'y aurai pensé...beurk !

Josette 17/06/2015 13:49

oui la crème fraîche...mais je n'entre plus dans mon bikini (hi hi !)

Églantine 16/06/2015 21:17

Ce n est pas ce que j ai dit :-) par contre a la crème fraîche les haricots verts c est bon !

Quichottine 14/06/2015 13:09

C'est ainsi que je les préfère... mais je ne savais pas que c'était "à la mode corse". :)

Eglantine 14/06/2015 15:25

...ou italienne...ou d'autres régions :-)...ce n'est qu'un petit clin d'oeil à moi même c'est ainsi qu'on les consommait ...je n'ai connu la béchamel que par ma belle mère ...en Corse les pomodori avaient place réservée...
bises

flipperine 13/06/2015 16:45

je n'aurai pas pensé à associer sauce tomate et haricot vert

Eglantine 13/06/2015 17:42

ça se marie trsè bien :-)

Lenaïg 13/06/2015 13:43

Encore miam ! Merci, mère-grand ! Bizzz, Eglantine !

Eglantine 13/06/2015 17:42

bien de saison ! bisous

kprice 13/06/2015 13:00

Voilà, c'était mon repas de hier soir (sauf que dans ma sauce tomates, je mets non seulement du laurier, mais du thym aussi ... hihihi)
Bisousss Églantine

Eglantine 13/06/2015 17:43

pour le thym je t'autorise :-)
bonne fin de journée
bisous

loulou 13/06/2015 10:20

une excelente idée de recette que je ne vais pas tarder à faire puisque j'ai tout dans mon frigo
Merci pour la recette :)

Eglantine 13/06/2015 17:43

pas de quoi ! les recettes c'est fait pour être partagée :-)
bonne fin de journée

ABC 13/06/2015 09:48

Légume vert et tomate un beau mariage !

Eglantine 13/06/2015 18:39

P.S mon article est programmé pour lundi ....

Eglantine 13/06/2015 17:44

meme les couleurs vont bien ensemble :-)

jill bill 13/06/2015 01:08

Oh tu sais les gens du Sud té... ;-)

Monelle 12/06/2015 16:52

Une recette qu'il m'arrive de faire de temps en temps et pourtant je ne suis jamais allée en Corse !
Bonne fin de journée - bisous
Monelle

Eglantine 12/06/2015 23:47

serais tu allée en Italie :-) les recettes se retrouvent un peu de partout et elles sont ce qu'on en fait...la seule chose c'est qu'on y cuisinait beaucoup avec de la tomate

grosses bises

jill bill 12/06/2015 13:41

J'ai eu peur à la mode corse, aujourd'hui peut-être ou alors demain.... un bon mariage estival ! Bizzzzz

Eglantine 12/06/2015 23:49

Jill tu confonds avec Marseille :-) aujourd' hui peut etre ...
on commence à en voir de production locale ...
nous avons eu droit à un bel orage ...mes plantes sont contentes et ça calme un peu la température
bisousss