Tapenade de fèves

Publié le par Eglantine Nalge

C’est bientôt l’heure de l’apéro !

Photo du Net

300g de fèves écossées( y compris la 2ème peau)
1 gousse d'ail…ou plus si on aime ça …
3 filets d’anchois
huile d'olive
3 cerneaux de noix

Porter de l'eau à ébullition. Plonger les fèves 2 min, égoutter et laisser refroidir. Mettre les fèves dans un mortier avec l'ail, les anchois et les cerneaux de noix. Broyer le mélange à l'aide d'un pilon sans en faire une pommade trop fine. Rajouter  d'huile d'olive et bien mélanger.Vérifier l’assaisonnement et saler si nécessaire. Servir frais sur des petits toasts grillés.

 

Publié dans Apéritif & boisson

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marie mathieu 09/06/2015 19:44

Bonsoir, une recette qui me semble être dans "mes cordes" bonne soirée MTH

Eglantine 14/06/2015 18:06

ça change de la tapenade aux olives
amitiés

flipperine 09/06/2015 12:01

dommage qu'il y ait des anchois

Eglantine 14/06/2015 18:05

tu peux éviter dans mettre ...il faut adopter les recettes à son gout :-)

BOIVIN-FRERE Martine 07/06/2015 16:05

J'adooooore les fèves, j'adooooore les anchois et ..... j'adooooore Églantine même si je ne lui dit pas souvent ! Je pique la recette et je boirais l'apéro (avec modération !) à ta santé. Gros bisous de Normandie.

Eglantine Nalge 07/06/2015 19:57

merci toi tu es adorable et je t'aime aussi :-)
gros bisous

jill bill 07/06/2015 12:26

Ah oui, mais je suis la seule à aimer les anchois au foyer... ;-) bon dim bonne-maman, bizzzz

Eglantine 07/06/2015 13:08

les anchois j'adore :-) mais tapenade de fèves je ne connaissais pas ...
bon dim aussi
bises

Rebecca G. 07/06/2015 11:46

Hummmmm!!!! J'en ai l'eau à la bouche!!!! Merci pour cette recette très sympa!!! :)

Eglantine 07/06/2015 11:59

dégustée hier soir au restaurant...dans un petit port des Goudes à Marseille :-)
bon dimanche
bisous