Épices et utilisation culinaire...

Publié le par Eglantine Nalge

Photo du net

Photo du net

Baies Roses:
poissons, fruits de mer, foie gras
Coriandres en graines:
poissons grillés, volailles, chou, dans les farces ou marinades
Gingembre:
poulet, porc, canard, dinde, poisson en papillote, crevette, sushi mais aussi dans cake et entremets, dessert au chocolat
Curcuma:
poisson, volaille, sauce crémeuse
Cardamone: 
court-bouillon, pain d'épice, infusion, en graines dans les plats indiens
Paprika:
toutes les viandes et les volailles, oeuf et poisson
Badiane:
poulet, veau...dessert
Canelle:
pomme, pain d'épice, infusion, vin chaud, marinade...

Toutes les photos proviennent d'internet et seront enlevées à la première demande de leurs auteurs...avec regret !

Publié dans Tu sais que ...?

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

manou 01/02/2016 13:50

J'adore les épices elles permettent d'agrémenter des plats simples du quotidien pour en faire des délices exotiques. Tu as raison de rappeler qu'elles sont indispensables dans les régimes sans sel et évitent du coup la monotonie du régime...

Quichottine 01/02/2016 11:49

Je suis loin de les utiliser toutes. :)
Merci pour ces rappels, Eglantine.
Bisous et douce journée.

marizou 01/02/2016 09:11

Un utile récapitulatif, même si je ne suis pas une fanatique des épices !

mamazerty 31/01/2016 17:33

j'utilise essentiellement des épices, un tas, et très peu de sel....j'aime les odeurs en cuisine , en plus des goûts évidemment

fmarmotte5 31/01/2016 13:23

Merci pour ces bonnes idées. La coriandre je la cultive au jardin. Ce que j'aime c'est masser mon poulet avec huile d'olive sauce de soja et curry avant de le rôtir. Bon appétit

jill bill 31/01/2016 12:26

De toutes citées j'en emploie quelques unes... merci bonne-maman, merci J-P.... ;-) bises de jill

flipperine 31/01/2016 12:14

merci pour mon anniversaire bises

Eglantine 31/01/2016 12:19

pas de quoi :-) je suis heureuse de notre rencontre meme si elle reste virtuelle
bise

Nina Padilha 31/01/2016 12:08

Je mange sans sel, alors j'use et j'abuse des épices et des aromates !
C'est topissime !
Bon dimanche !

Eglantine 31/01/2016 12:18

:-) depuis mon accident cardiaque je mange moi aussi sans sel !
bisous