Beignets de poireaux

Publié le par Eglantine Nalge

Beignets de poireaux
Pour 6 personnes.
300 g de farine,
1 c à soupe d'huile,
½ l de lait autant d’eau (environ)
1 œuf,
4 poireaux
3 cébettes.
sel, poivre.
 
Eplucher les poireaux, les cébettes et les laver. Couper  le tout en fines  rondelles et  mettre les poireaux uniquement,  à blanchir  dans une casserole d’eau salée,  5 à 10 mn .Egoutter et laisser refroidir.  
Pendant ce temps dans un saladier mélanger la farine, l’huile, l’œuf, le lait, l’eau[1], saler et poivrer à convenance. Laisser reposer 1 heure, rajouter les cébettes et les rondelles de poireaux bien égouttés.
 
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et verser une bonne cuillère à soupe de ce mélange. Faire dorer des deux côtés, déposer les beignets sur du papier absorbant et déguster chauds.
 

Souvenir de Corse, mais pour moi, c’est maintenant sans sel, et c’est occasionnel à cause de la friture mais qu’est-ce que c’est bon !

 

 
 

[1] Ajuster la quantité d’eau en fonction de la consistance de la pâte qui ne doit être ni trop liquide, ni trop épaisse.
Beignets de poireaux

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Quichottine 21/02/2016 11:55

Miam... :)

Eglantine 25/02/2016 07:44

j'évite les fritures mais là j'ai pas pu résister :-)

LADY MARIANNE 19/02/2016 19:52

je ne connais pas mais ça a l'air fameux !!
oui la friture ! sniff

Eglantine 26/02/2016 16:28

si le gout du poireau te conviens tu peux tester :-) bises

monicalisa 15/02/2016 19:13

Une recette à réaliser cela a l'ai vraiment délicieux la photo qui l'illustre est vraiment appétissante... merci pour la recette... il n'y a plus qu'à s'y mettre. Bonne soirée à vous. Joli site que je découvre

Eglantine 15/02/2016 19:40

P.S pas bo mais bonsoir :-)

Eglantine 15/02/2016 19:35

Bonsoir
merci pour le compliment :-) un site un peu délaissé à la suite d'un problème de santé, j'y reviens doucement. Mes visites aussi en pâtissent mais je en désespère pas d'être plus présent dans les mois qui viennent et j'irai vous rendre visite avec le plus grand plaisir. J'ai fait une incursion tres rapide mais à tres vite promis.

bo

Pastelle 14/02/2016 14:54

Recette réalisée hier soir, ça a beaucoup plu ! Par contre j'ai divisé la quantité de farine par deux, ça me faisait un peu peur, et je n'ai mis que 150 g, pour 4 gros poireaux.Et c'était parfait ainsi.
Merci pour cette nouveauté dans ma cuisine. :)

Eglantine 15/02/2016 19:37

bonsoir
je cuisine souvent " à ma façon " et je suis pour adapter les recettes suivant la famille, je me demande d'ailleurs si j'ai pesé pour ma part la farine :-) heureuse que vous ayez apprécié la recette bonne soirée

Rebecca G. 13/02/2016 23:06

Mmmm, ça à l'air délicieux!!!! Je vais essayer! Généralement, les poireaux, je les mets dans les soupes ou dans les quiches. J'aime beaucoup le goût qu'ils donnent... et les enfants ne rechignent pas à en manger, tant qu'on ne les voit pas trop... lol. Bisous.

Rebecca G. 15/02/2016 20:33

Il n'y a aucun risque avec ça...!! Je DETESTE les trucs bien huileux (c'est pourquoi je ne fais presque jamais de fritures, juste pour les fêtes, histoire de marquer le coup...)!! Chez moi, le sopalin est un incontournable! lol!
J'ai copié et enregistrer ta recette des oreillettes, je rajoute celle-ci! Bisous, mère-grand adoptive... ;)

Eglantine 15/02/2016 19:39

coucou Rebecca
le seul souci c'est de bien faire absorber l'huile avec du papier adéquat ! sinon promis c'est vraiment tres bon

bisous

colettedc 13/02/2016 19:35

J'adore les poireaux Monique ! Miam ! Miam ! Douce soirée !
Bisous♥

Eglantine 15/02/2016 19:41

je trouve dommage de ne plus trouver chez nous des petis poireaux pour les faire ...à la vinaigrette

bonne soirée Colette
bises

Elisabeth 13/02/2016 18:29

Des poireaux, en ce moment on en mange en soupe (non salée aussi) et dans une tarte ! Merci pour la recette ! Bon week end.

Eglantine 15/02/2016 19:41

soupe et tarte je fais aussi :-) bonne soirée

kprice 13/02/2016 16:30

Hmmm ... elle me tente bien ta recette ... je la garde bien précieusement !
Merciiiiiii !!!
Bisous Églantine, passe un bon week-end (ici il fait pourri ! beurk !)

Eglantine 15/02/2016 19:42

vite fait bien fait :-) bonne soirée
bises

Martine 85 13/02/2016 16:05

J'aime bien les poireaux. Cela doit être très bon. Bon week-end. BIses

Eglantine 15/02/2016 19:43

:-) il faut bien absorber l huile sinon j'adore le gout et ce n'est pas compliqué bises

Lenaïg 13/02/2016 15:48

Coucou mère-grand, miam ! Merci beaucoup ! Gros bisous.

Lenaïg 16/02/2016 09:25

Chère Eglantine, figure-toi que je n'ai pas non plus trop le moral, je me force ! Du mal à rester devant mon ordi aussi, sauf pour y travailler. Je n'ai actuellement aucune idée moi-même sur comment je vais traiter mon sujet. Oui, attendons le printemps, déjà vers 5h tout à l'heure, les oiseaux chantaient dans le calme de la fin de nuit. Porte-toi bien, gros bisous.

Eglantine 15/02/2016 19:45

bonne soirée à toi ...j'ai vu que tu prenais la barre :-) je en te promets rien mais si je peux ...j'ai du mal toujours à rester longtemps concentrée ...c'est plus moral que physique ...j'attends que ça passe avec le printemps
bisous