Gaspacho de radis

Publié le par Eglantine Nalge

Gaspacho de radis

Sans sel …et délicieux quand même !

Une botte de radis
1 CS d’huile d’olive
3 à 4 cuillerées à soupe de fromage blanc à 0%( ou un yaourt brassé)
1 petite cuillère de sirop d’érable pour adoucir
1 CS de vinaigre de sirop de framboise[1]
1 oignon blanc, frais.
Poivre et sel pour ceux qui peuvent... 
 
Enlever les fanes, nettoyer les radis, les laver et les couper en petites rondelles.
Nettoyer l’oignon et le découper en gros morceaux.
Mettre tous les ingrédients dans un Blender et mixer finement.
Laisser reposer 1 h ou 2 au réfrigérateur et déguster.
 

[1] Pour sirop d’érable et vinaigre de framboise rectifier le goût à convenance.
Comme Dab ma photo n'est pas terrible et les feuilles de menthe sont le clin d’œil du 1 er avril !

Comme Dab ma photo n'est pas terrible et les feuilles de menthe sont le clin d’œil du 1 er avril !

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

pimprenelle 04/04/2016 10:18

Ca me parait drôlement bon.
Dis cela se déguste à quel moment ?
Bisou et bonne journée Eglantine.
Encore en vacances ?

Elisabeth 03/04/2016 18:33

Elle est surprenante cette recette. Merci et bonne fin de week end, bonne soirée.

Quichottine 01/04/2016 23:47

Tu me donnes envie d'essayer.
Merci pour la recette, Eglantine.
Bisous et douce soirée.

colettedc 01/04/2016 22:17

Ce doit être succulent Monique ! Bonne toute fin de ce jour et doux week-end ! Bisous♥

marizou 01/04/2016 18:59

Une recette inattendue, attrayante et simple à réaliser ! Super et merci à vous.

Renee 01/04/2016 17:50

je copie et je vais faire dès qu'il fais bien chaud merci j'aime beaucoup les radis. Bisousssssss

luciole 83 01/04/2016 16:48

Astucieux ! je garde la recette !
Avec les fanes : super potage ! mais il faut absolument des fanes "bios"... là est toute la différence !
de gros bisous Eglantine

ZAZA 01/04/2016 13:06

Une recette sympathique Églantine, à essayer ! Bises et bon vendredi

jill bill 01/04/2016 12:17

Oh ça fait un bal que je n'ai mangé du radis, enfant, papa les cultivais au jardin... merci bonne-maman, bises du jour, jill

Martine85 01/04/2016 11:34

Très sympa mais j'aurais du mal à en faire manger à mon époux, il n'aime pas les radis... Avec les fanes tu peux aussi faire du potage r mais pourquoi pas froid l'été. Bon mois d'avril

Eglantine 01/04/2016 11:39

J'ai effectivement vu pour les fanes ...il faut que j'essaye ...pour le mari dis lui que le gout du radis disparaît complètement :-)
ce mois d'avril pour toi à Cergy ou c'est le bord de mer ...veinarde :-)