Filets de rougets et spaghettis…

Publié le par Eglantine Nalge

Photo du Net du site : http://fotomelia.com/

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J’adore les filets de rougets …mais de temps en temps j’ai besoin de changer de préparation…donc une fois de plus, une recette à ma façon … on plonge dans frigo et réserves.
 
2 à 3 petits filets de rougets par personnes…ou plus suivant appétit.
1 boite de chair de tomates
2 à 3 échalotes
1 petit poivron rouge
1 C à soupe de curcuma
Une pincée de piment d’Espelette et non de squelette comme le croyait un jeune apprenti !
Des spaghettis…quantité à prévoir en fonction du nombre de convives.
Huile d’olive
Sel …pour ceux qui peuvent
Poivre pour ceux qui aiment
 
Pendant que le spaghetti cuisent dans une bonne quantité d’eau[1], dans une sauteuse faire revenir, les échalotes émincées dans l’huile  d’olive.
Avant que ça ne brunisse rajouter la chair de tomate, le poivron lavé et découpé en fine lamelles, saupoudrer avec le curcuma (en plus c’est bon pour la santé), le piment d’Espelette.
Saler et poivrer …à convenance. Couvrir et laisser mijoter à feu doux.
Dans une poêle ou vous aurez fait chauffer   2 à 3 cuillère d’huile d’olive, faire cuire 2 à 3 minutes les filets de rougets, coté peau, les retourner et arrêter le feu.
 
On égoutte les pâtes que l’on met dans un plat de service un peu large. On rajoute délicatement par-dessus les filets de rougets, et on verse la sauce sur l’ensemble.
On n’a plus qu’à déguster. Facile à faire et rapide …et c’est délicieux !
 
 

[1] Très souvent dans les recettes on vous dit de faire cuire certains aliments dans de l’eau salée, sachant que nous en consommant en moyenne près de 25 g par jour et que 8 à 9 sont suffisants, évitez l’eau salée, c’est toujours ça de gagné pour notre santé !

Publié dans Poissons

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colettedc 30/06/2016 21:20

Miam ! Miam ! Bonne fin de soirée Monique ! Bisous♥

Quichottine 30/06/2016 19:59

Je ne sale plus rien, sauf l'eau de cuisson des pâtes.
En tout cas, merci pour cette recette.
Bisous et douce soirée.

Renee 30/06/2016 16:49

Pas mal de personne n'aime pas en raison des arrêtes mais c'est un super bon poisson.....Bisoussssssss

Nina Padilha 30/06/2016 14:37

C'est bon les rougets...
Bizatoi !

LADY MARIANNE 30/06/2016 13:51

une bien bonne recette-
je ne sale pas mes plats alors je sale l'eau de cuisson sinon !!
bravo ! bisous !

jill bill 30/06/2016 10:07

J'en ai fait vendredi passé, juste attention aux arêtes ! Le poisson je l'adore, ce midi raie au beurre noir et demain anguille !!! Y a pas de mal à se faire du bien... merci bonne-maman, bises

Eglantine 30/06/2016 10:13

hum la raie ! j'adore mais ...je ne réussi pas toujours sa préparation ! alors j'en profite
lorsque je vais au restau ! anguille ...jamais goutté c'est une idée dans ma tête et pourtant on dit que c'est si bon !!!!!

bises