Filet de veau

Publié le par Eglantine Nalge

Filet de veau

Á ma façon …comme dab !

Pour 4 personnes
Une pièce de filet de veau, non parée
Une pâte feuilletée
1 oignon
1 échalote
Huile d’olive
1 jaune d’œuf et son pinceau
Sel et poivre à convenance …pour ceux qui peuvent !
 
Le P’tit plus …non indispensable :
Quelques morilles sèches, mises à tremper 15 mn dans de l’eau tiède, plus une minute dans de l’eau bouillante et égouttées en final.
Une lichette de crème légère et fluide.
 
Entailler la viande en tranches sans aller jusqu'au bout, entre lesquelles ou insère defines tranches d’oignon.
Au centre de la pâte, mettre le reste d’oignon et l’échalote en fines tranches, poser par-dessus la viande, arroser d’un léger filet d’huile d’olive et rabattre la pâte pour enfermer la viande. Avec un peu d’eau coller la pâte et faire une cheminée pour que la vapeur sorte.
Badigeonner ensuite avec le jaune d’œuf et enfourner dans un four chaud à 200 ° pendant 50 mn environ.
 
En sus, pour les gourmands, 7 à 8 mn avant la fin de cuisson, mélanger les morilles et la crème, entrouvrir la pâte qui enserre la viande et arroser de ce mélange.
 
 
Filet de veau

Publié dans Recettes: Viandes

Commenter cet article

pimprenelle 15/08/2016 10:57

Hellocoton ... c'est pour remplacer over ?
Bises

Eglantine 15/08/2016 11:21

Hellocoton ? NON? non pas du tout ...il y a tres longtemps que je m'y suis inscrite pratiquement en meme temps que le blog...les articles d'over s'y publient automatiquement.

bises

pimprenelle 15/08/2016 10:48

Il te dirait qu'il n'est pas difficile, mis à part ... !
Je vais essayer de faire la liste et là, j'avoue que je rigole à l'intérieur.
Un beau ciel bleu ce matin. Que c'est bon.
Amitiés

marizou 03/08/2016 11:43

Une idée originale que je testerai !

Eglantine 15/08/2016 08:43

il arrive un âge où on a besoin d'un peu de changement ...la routine finit par lasser :-) alors parfois j'inaugure...parfois c'est réussi ...ou pas :-) là c'était délicieux !

pimprenelle 03/08/2016 11:20

Tu penses bien qu'au bout de toutes ces années j'ai l'habitude. J'ai eu "le privilège" de me faire plaisir pendant 30 ans, alors ... J'ai aussi eu le plaisir que mes fils aiment bien des choses que j'aimais, même si bien plus jeunes, c'était difficile de leur faire goûter ce que n'aimait pas leur père.
De la pluie depuis cette nuit. La maison se refroidit !!!
Amitiés Eglantine

Eglantine 15/08/2016 08:45

psst ...un jour dis-moi ce que le mari aime et on essayera de trouver des recettes à son gout ...j'ai dis juste essayer :-)

Quichottine 03/08/2016 10:56

Miam... tu me fais saliver alors que ce n'est pas l'heure !
Pas de veau ce midi, mais je penserai à ta recette la prochaine fois. :)
Bisous et douce journée.

Eglantine 15/08/2016 08:45

belle journée mon amie ! com dab je passe tres en retard sur mes coms
bises

LADY MARIANNE 02/08/2016 16:37

ha oui j'adopte !!
on peut intercaler de l'emmental aussi-
ta sauce miam !!
il en reste ??

Eglantine 03/08/2016 10:36

l'Emmental ? Je retiens pour la prochaine fois :-)
et non pas de reste....sourire ! bises

pimprenelle 02/08/2016 15:17

Bon, le veau ... pas trop et encore moins en filet. As-tu déjà essayé avec de la basse côte ? C'est vrai que c'est un peu plus gras et que, peut-être, tu n'y a pas droit.
Si oignons ou échalotes pas hachés, monsieur n'en mange pas. On y arrive tooujours !
Bisous

Eglantine 03/08/2016 10:38

le gras ...c'est à proscrire et vi ! Dis moi Monsieur l'est pas un peu difficile pour la nourriture ? Sourire ! à chacun ses gouts !...tu sembles savoir y faire fce à ce qu'il aime ou pas.... je te souhaite une belle journée
bisous

Fannette 02/08/2016 11:00

Baaaave... Ca a l'air si bon ! J'espère que ma marraine va bien. On se voit dis, bientôt... ? Bisous

Eglantine 02/08/2016 11:23

marraine va un peu mieux :-) et elle se met à l'abri pour résister à la chaleur ! et Fanette va comment ? Viens nous faire un p'tit coucou pendant ce mois d'aout ...on sort peu :-) il fait trop chaud
bisous

jill bill 01/08/2016 17:37

Coucou bonne-maman pas aux confitures... pourquoi pas, l'art d'accommoder une belle pièce de viande... surtout du veau qui a certes un peu moins de saveur que ses père et mère, merci, bises

Eglantine 01/08/2016 19:27

en plein dans le mille Jill :-) j'avais il y a quelques temps préparé une pièce de viande de ce style ( meme origine le mari avait acheté 2 pieces identiques et apres je congèle) comme un roti et malgré ail et etc j'avais trouvé ça fade et sec...préparé comme ci dessus un vrai régal ! tendre et moelleux et goutteux ce petit veau ! par contre comme je fais ça à l'inspiration du jour pas sur que la prochaine fois ce soit aussi réussi ! bisous et bonne soirée

Renee 01/08/2016 16:18

Mais c'est une sacrée bonne idée faut que je retienne. Bisous et, merci

Eglantine 01/08/2016 19:27

un besoin de changer mes habitudes de temps en temps ! c'était délicieux bisous