Une p’tite tarte poivron et tomate  

Publié le par Eglantine Nalge

Avant de vous montrer la photo nous avons goûté...c'était délicieux :-)

Avant de vous montrer la photo nous avons goûté...c'était délicieux :-)

1 pâte feuilletée …moins 30% de matières grasses chez Herta, si, si ça existe et c’est toujours ça de pris pour la santé
25 g de gruyère râpé
1 poivron rouge, lavé, épépiné, coupé en lamelles
2 à 3 tomates en fines rondelles
Moutarde douce
Moutarde Savora
Et pis ça doit être tout !

Étaler une fine couche de moutarde sur la pâte feuillée,
Arranger les lamelles de poivron
Recouvrir avec les tranches de tomates
Avec une petite cuillère rajouter sur les tomates des petites pointes de moutarde Savora
 
 
Saupoudrer le gruyère râpé et enfourner à 180 ° pendant 30 mn environ en surveillant la cuisson.
 
 
 
 
 
 
 
 
Déguster tiède.
 
 

Publié dans Recettes

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Rebecca G. 15/09/2016 16:32

Miam! Toujours aussi alléchant, mère-grand!

Eglantine 19/09/2016 15:17

Mère-grand devrait plutot se mettre aux poivrons vinaigrette.... sans sel ! bises

Elisabeth 16/08/2016 17:07

C'est quasiment cette tarte que je fais depuis une vingtaine d'années, c'est délicieux. On peut y ajouter quelques ingrédients si on veut mais c'est une bonne base. Bon après midi.

Eglantine 26/08/2016 11:22

alors pour la découverte je suis en retard sur toi ! :-) et je suis friande de toutes nouvelles recettes !

pimprenelle 16/08/2016 16:31

Bon ... alors, comme d'habitude, tu te doutes. Par contre, j'en veux bien; Il faudrait que je me fasse des tartelettes !
Amitiés et bon après-midi Eglantine

Eglantine 26/08/2016 11:33

en p'tites tartelettes individuelles ...excellente idée !

colettedc 16/08/2016 16:23

Oh ! Ça ouvre l'appétit Monique ! Bonne et belle poursuite de ce mardi ! Bisous♥

Eglantine 26/08/2016 11:33

nous l'avons mangé avec grand plaisir ! ....:-)

Martine 85 16/08/2016 12:24

Tres sympa la recette mais sans poivrons pour moi, je les digère mal. Beau mardi. Bises

Eglantine 26/08/2016 11:34

les poivrons cuits c'est un peu plus facile mais ça reste toujours un peu lourd ...
bisous

LADY MARIANNE 16/08/2016 09:42

il était temps que j'arrive !! elle a fondu comme neige au soleil ! lol
une bonne recette ! merci-
bisous-

Eglantine 26/08/2016 11:35

en plus c'est toujours quand le plat est presque fini que je pense à prendre la photo !!!!
bonne fin de journée
bisous

manou 16/08/2016 09:16

Hum que j'aime cette tarte ! Les bons légumes mûris au soleil du sud ne peuvent que ravir les papilles de tous les gourmands...Merci Eglantine pour cette bonne recette !
Je mets un filet d'huile d'olive en plus à cru quand elle sort du four, pour la santé c'est mieux !

Eglantine 26/08/2016 11:40

j'adore l'huile d'olive mais ...comme il faut que je maitrise le gras, sur la tarte je n'ai rien mis ! bien que le gryuère n'en soit pas exempt !

Quichottine 16/08/2016 08:29

Et toutes ces tartes aux légumes sont un vrai bonheur en été. Juste avec une salade verte :)
Bisous et douce journée Eglantine.

Eglantine 26/08/2016 11:40

la salade verte ...à l huile d'olive :-)
bisous

jill bill 16/08/2016 08:08

Ah un mardi en rouge... pourquoi pas, ce rouge-là on prend de bon appétit, merci bonne-maman bises

Eglantine 26/08/2016 11:44

je fais une grande consommation de tomates ...crues et cuites !

la tarte n'a pas fait long feu ! bisous