Pain de saumon aux crevettes

Publié le par Eglantine Nalge

image du net

Entrée : pour 6 personnes

Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn environ
 
2 boites de saumon au naturel
1 boite de crevettes ou 100 g surgelées et décortiquées
6 œufs
1kg de tomate concassée
Sel, poivre
 
Mettre à égoutter les tomates concassées dans une passoire une demie journée. Les mixer ensuite. Battre les œufs en omelette, incorporer la tomate, le saumon, saler et poivrer à convenance, mixer le tout mais pas trop fin. Rajouter ensuite les crevettes entières.
 
Mettre dans un moule à cake et faire cuire au bain marie 30 Mn à 210/240°. Recouvrir d’un papier sulfurisé pour éviter que ça ne brûle sur le dessus. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
 
Laisser refroidir et après passage au réfrigérateur, servir avec une salade
et un coulis de poivron rouge si vous avez le courage de le préparer…
 
Coulis de poivron :
 
3 poivrons rouges
1 petit pot de crème fraiche
1 gousse d'ail
1 filet d'huile d'olive
sel
Griller les poivrons dans le  four, laisser refroidir et les éplucher. Écraser la gousse d'ail et mixez le tout avec un filet d'huile d'olive, saler à convenance et lier avec la crème fraîche.

Publié dans Entrées

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pimprenelle 30/12/2016 18:58

Bon, je ne vais quand même pas te contrarier sur ce point car c'est vrai que quelques années ... tu sais comme les petits ! D'ailleurs je le ressens très fort avec mes amies qui sont en-dessous, il peu comme moi avec toi. Par contre, j'ai ne amie, tiens il faut que je lui téléphone, qui en a quinze de plus et ... je me demande parfois qu'elle est la plus "vieille" !
Bonne soirée Eglantine
Bises

pimprenelle 28/12/2016 17:28

Bon, alors, bien sûr, pas de poivron pour monsieur. En tous cas ce doit être très bon. A essayer ... si j'y pense le jour où ... Je deviens peut-être un peu fainéante, je tourne surtout sur les vielles recettes que je connais! A voir!
Amitiés

Eglantine 30/12/2016 13:53

Le coulis de poivron n'est pas indispensable :-) nous tournons tous avec nos recettes par habitude mais il m'arrive parfois de saturer ...mais ça c'est parce que je suis plus vieille que toi lol
bonne journée
bises

Quichottine 20/12/2016 19:27

Miam... :)
Bisous et douce soirée Mère Grand. :)

Eglantine 22/12/2016 11:25

pas trop compliqué pas trop cher ! et on peut le manger sans poivron...
bises

Francine Clio 20/12/2016 18:52

Excellente idée !! Surtout pour moi qui sait cuisiner mais ça doit aller vite -;) !!!
Cela a l'air délicieux !!! Merci pour l'idée.
Gros bisous !!! Francine (Clio)

Eglantine 22/12/2016 11:26

ça peut se faire la veille et ce n'est pas compliqué :-) alors bonne dégustation !!!!!
grosses bises et joyeuses fêtes

Josette 20/12/2016 18:11

j'arrive trop tard mes courses sont faites...je garde pour un autre jour !

Eglantine 22/12/2016 11:29

ça peut se manger d'autres jours :-) bonne fin d'année et joyeuses fêtes

Renee 20/12/2016 16:43

voilà une jolie entrée sans se ruiner pendant les fêtes merci. Bisousssssss

Eglantine 22/12/2016 11:30

désolée pour le manque de photo mais c'est joli à l'oeil et bon à manger
grosses bises et que ces fêtes vous soient heureuses

Martine 85 20/12/2016 06:45

Cela doit être très bon. Merci pour la recette. Bisous

Eglantine 20/12/2016 09:54

c'est une bonne entrée qui peut se préparer la veille d'un repas et ce n'est pas négligeable
bisous

colettedc 20/12/2016 03:18

Miam ! Miam ! Bon matin de ce mardi Monique ! Bisous♥

Eglantine 20/12/2016 09:53

c'est un plat raisonnable ...alors faisons nous plaisir :-) bonnes fêtes Colette
bisous

ZAZA 19/12/2016 21:07

Miam Églantine.... C'est une recette que je réalise avec de la raie pour remplacer le saumon que je délaisse de plus en plus. Bises et bonne soirée

Eglantine 20/12/2016 09:52

il parait ma bonne amie que le saumon frais est bon pour la santé du coeur :-) sauf que je n'en suis pas tres fan non plus !
bises

mamazerty 19/12/2016 20:11

coucou du soir, ah le bon pain qui me plait bien^^figure toi que je fais la fête "pour Noël" (hmmm....)le 22 janvier avec des amis et j'ai dans l'idée de faire un repas norvégien...j'avais mis de côté des recettes de pains de saumon, forcément mais la tienne me plait bien....Alors je me la mets de côté....Une des invités ne suuportant pas le poivron, je ferai une "sauce" fromage blanc./aneth, je pense...quoique...elle n'aime pas non plus les saveurs anisées....faut que je réfléchisse à la chose^^
merci bien,et bisous

Eglantine 20/12/2016 09:51

pour la date ça ne fait qu'un p'tit décalage :-) mais qu'importe s'il y a le plaisir ...pour la sauce je te propose mayo+ketchup+un filet d'huile ... c'est une sauce avec une jolie couleur lol ! soit une sauce cocktail que tu peux préparer un peu plus compliqué mayonnaise (2 cuillères à soupe)
- ketchup (3 cuillères à soupe)
- sauce Nuoc Mam = sauce de poisson (1 cuillère à café)
- tabasco (5 gouttes)

bisous