Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Blog d'Églantine-Lilas NALGE...

Beignets de poireaux

19 Février 2017 , Rédigé par Eglantine- Lilas Nalge Publié dans #Recettes

Beignets de poireaux

Autrement dit en corse : E Bastelle di porru

Pâte à beignets
 250 g de farine
4 œufs
1 pincée de sel
2 dl de lait froid
 
Casser les œufs dans une terrine, les battre et rajouter peu à un peu la farine. Mélanger et délayer avec un peu de lait. Continuer à incorporer farine et lait jusqu'à avoir une pâte lisse et moyennement épaisse.
 
Garniture
1kg de blanc de poireaux
Quelques feuilles de menthe poivrée
Sel et poivre
Huile pour friture
 
Laver les poireaux et les couper en rondelles. Les rajouter dans la pâte à  beignets avec sel et poivre à convenance. Les feuilles de menthe lavées seront rajoutées dans la pâte, ciselées.
Mélanger bien le tout et faire frire par petit portion dans de l’ huile de friture,  bien chaude (après les avoir égouttés sur de papier absorbant).
 
NB. pour aujourd'hui la publication
est plus que tardive ...mais demain qui sait !
 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Quichottine 23/02/2017 14:08

Moi qui cherchais une recette, c'est extra !
Merci !

Elisabeth 21/02/2017 17:57

Mon mari fait la tarte aux poireaux, mais les beignets on n'en fait jamais. Et pourtant on en a eu fait il y a 40 ans. De toute façon, je suis certaine que ta recette doit être délicieuse. Bonne soirée Eglantine.

colettedc 20/02/2017 03:31

Miam ! Miam ! Bon matin de ce lundi Monique ! Bisous♥

philae 19/02/2017 17:49

bonne idée merci

Renee 19/02/2017 16:08

Merci jolie recette et en plus simple. Bisous

kprice 19/02/2017 14:21

Même tardivement, ça met l'eau à la bouche !!!
Merciiiiiiiiiiii ...
Bisous et bon après-midi Églantine

pimprenelle 19/02/2017 14:09

Un peu tard, c'est vrai. A voir ! Monsieur aimant les poireaux ...
Quand tu les fais ainsi, les poireaux sont-ils bien cuits, pas croquants sous la dent. Tu vois, il y a toujours un bémol,même si je sais que, normalement, le blanc qui assez vite.
Bon après-midi Eglantine. Je peux même t'envoyer du soleil sans vent !
Bises

jill bill 19/02/2017 13:41

Oh oui ce midi vaisselle est faite, mais pourquoi pas plus tard dans la semaine, merci bonne-maman, bon dimanche, bises

Nina Padilha 19/02/2017 12:59

MIAM ! Et c'est de saison !
Merciiiiiiiiiiiiiiiiii !