Des canistrelli à l'anis ?

Publié le par Eglantine Lilas

Une recette facile de cousine Yvonne et ça embaume la maison me dit-elle.

 

Le canistrellu est biscuit corse, sec. Alors on s’y met ? 
 
500 g de farine,
150 g de sucre
100 g d’huile d’olive,
1 sachet de levure chimique,
1 verre de vin blanc ,
graines d’anis
 
On mélange le tout en commençant par la farine, le sucre, la levure.
Au centre du mélange on incorpore l’huile, le vin blanc et les graines d’anis.
On  étale la pâte sur une planche farinée,  on découpe dans cette pâte de 3 cm environ d’épaisseur, des formes diverses.
On fait cuire sur une plaque couvert d’un papier cuisson.
30 minutes environ feu th 6.
 
Ils sont cuits lorsque ils sont dorés.
Bon appétit !wink

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

marine D 21/02/2019 11:11

Vu chez Manou, j'en ai déjà fait mais ça me donne envie d'en refaire ! Merci
Bises

Eglantine Lilas 26/02/2019 09:52

merci à Manou et merci de ta visite :-) bonne dégustation
bises

marine D 21/02/2019 11:10

Lu chez M

missfujii. 01/12/2018 07:58

J'adore les Canistrelli, merci pour la recette

Eglantine lilas 06/12/2018 10:09

à la maison aussi on aime ! en fait je pensais la recette plus compliquée...

LADY MARIANNE 30/11/2018 18:03

je n'ai pas d'anis-
ça me dirait bien d'en faire-
bon week-end- bises-

Eglantine lilas 06/12/2018 10:13

tu peux parfumer avec autre chose...citron...nature...eau de fleur d'oranger...aux amandes...et tout parfum que tu aimes en patisserie
bisous

Isabelle 29/11/2018 10:38

Merci Eglantine pour la recette ! Voilà de quoi inviter la Corse à la maison. Je crois que je vais essayer (mais peu-être sans anis, au risque d'être un peu sacrilège)...

Eglantine lilas 06/12/2018 10:13

tout parfum qui te convienne fera l'affaire :-)

Parisianne 27/11/2018 08:43

Je me demande si je ne vais pas tenter cette expérience, ça parait simple et c’est tellement bon ????
Merci Dame Églantine, je vous embrasse fort
Anne

Eglantine lilas 29/11/2018 10:17

je n'ai pas encore fait ...il faut que je m'y mette ....????
grosses bises

Quichottine 26/11/2018 12:35

Je n'aime pas l'anis... mais je suppose qu'on peut les parfumer à autre chose.
Bisous et douce journée.

Eglantine lilas 29/11/2018 10:16

Vin blanc ...je crois me souvenir que c'est du traditionnel...aux amandes pour les amateurs...eau de vie ...
bisous

manou 26/11/2018 12:26

Hum que j'aime ces petits gâteaux parfumés...tiens je vais en faire un de ces jours, tu me donnes l'idée :) Gros bisous et une douce semaine

Eglantine lilas 29/11/2018 10:13

il faut que je m'y essaye aussi !
bisous

Fanfan2B 25/11/2018 20:06

J'en ai fait ce matin et je les ai parfumés au vin blanc
Bonne soirée

Eglantine lilas 29/11/2018 10:12

tu as tout mangé ? ???? Je pensais que c'était plus compliqué que ça à faire...j'ai toujours vu mes parents achetés ceux au vin blanc.

colettedc 25/11/2018 20:02

Ce doit êrre succulent à n'en pas douter, Monique !
Bonne et douce soirée,
Bisous♥

Eglantine lilas 29/11/2018 10:08

c'est un gâteau que j'ai toujours connu...mais je ne me suis jamais lancé dans sa préparation
bisous

pimprenelle - entrebrumetsoleil 25/11/2018 18:06

Vraiment pas difficile à faire. Ceux de droite ne sont pas les mêmes. Du sucre ajouté ? Comme dit Jill : avec un p'tit coup de "cit" ça doit bien passer !

Bonne soirée Eglantine
Bises.

Eglantine lilas 29/11/2018 10:08

C'est une photo du net et effectivement dans le commerce on en trouve aussi bien avec du sucre que sans, et aussi avec d'autres ingrédients que l'anis.
bisous

jill bill 25/11/2018 16:04

Ben avec un coup de cidre... je ne dis pas non bonne-maman, merchi !!! Bises

PS côté Ekla ! Ils ont une panne de cache mort dans le RAID, attendent une nouvelle pièce... Ca va s'arranger, ouf !!

Eglantine lilas 25/11/2018 16:40

IL y a longtemps qu'on n'a pas partagé un peu de cidre :-) ça doit d'ailleurs aller tres bien avec ces gâteaux ! à la tienne...
chez Ekla ça devait se préparer depuis quelques jours parce que chaque fois il fallait déjà recharger la page ...s'ils ont localiser le probleme c'est déja quelque chose ...on croise les doigts...bonne fin de dimanche bises