Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Blog d'Églantine-Lilas NALGE...

Pâtes aux poivrons

13 Juillet 2013 , Rédigé par Eglantine-Lilas Publié dans #Recettes

 

 

250 g de pâtes au blé complet
1 boîte de chair de tomates de Provence
2 échalotes
quelque lardons
1 feuille de laurier
sel, poivre

Huile d’olive
et des poivrons qui ont marinés à l’huile d'olive

 

  • Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée, suivant le temps de cuisson spécifié sur le paquet.
  • Une fois cuites,  les égoutter et les mettre dans saladier supportant la chaleur.
  • Hacher les échalotes (après les avoir épluchées) en petits morceaux
  • Les faire revenir à la poêle avec les lardons dans un fond d’huile d’olive
  • Rajouter la chair de tomate et la feuille de laurier
  • Saler, poivrer à convenance
  • Laisser mijoter la sauce quelques minutes
  • Verser sur les pâtes et rajouter des lanières de poivrons que vous aurez fait mariner avec ail et huile d’olive [1]

 

 





Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

FRANCINE CLIO 16/07/2013 17:58


Miamm pour tes recettes !! 


Bonsoir chère Eglantine.


Ce matin , nous étions chez Cigalette vers 9h30 , et au magasin d'informatique vers 10h15. Tout s'est bien passé .Normalement , Cigalette devrait récupérer une super tour dans 2 jours. Je mets un
article d'ici à ce soir.


Gros bisous.

Eglantine-Lilas 20/07/2013 09:13



 bravo pour les photos que tu nous a permis de voir


bises et bonne fin de semaine



Quichottine 14/07/2013 21:55


Les poivrons marinés, c'est délicieux... j'adore !


Bises et douce soirée.

Marizou 14/07/2013 15:25


Miam-miam !

Nina Padilha 14/07/2013 11:56


Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !
Bisous !

mamazerty 14/07/2013 09:42


je suis preneuse mais pas tout de suite,il m'en reste aux courgettes tomates^^


bonne journée à toi

jill bill 14/07/2013 07:33


2009... On va réchauffer tout ça.... Bon 14 m'dame ! Bises de jill

Eglantine-Lilas 16/07/2013 07:17



 rechauffe Jill mais a feu doux sinon ça  risque de bruler ...


bises



patriarch 14/07/2013 07:10


Belle journée de dimanche Bisous

Galiée 10/06/2009 10:00

On mange à qu'elle heure ?

Eglantine-Lilas 10/06/2009 10:04



20 h 30 ?

Trop tard  les pates c'était hier soir...
une blanquette pour ce soir ça va ?



nathalie 10/06/2009 09:28

je mange du poivron depuis toute petite, dans des pâtes, salades, cru, cuit ..., j' aime tout.
bonne journée.

Eglantine-Lilas 10/06/2009 09:51


 moi aussi j'aime le poivron a toutes les sauces
a bientot