Coquilles au surimi

Publié le par Eglantine-Lilas

Recette simple et pas chère et ce sera pour ce midi

Jill rhô la recette "remonte" de 2011 mais pas la préparation , promis, juré craché, elle est du jour  et si vous êtes sages vous aurez droit à une recette inédite de courgettes au chèvre frais suivant l'imagination d'Eglantine mais pour l'heure il faut que je file en cuisine !...la photo pitêtre tout à l'heure !

 

 

Pour 4 coquilles

10 bâtonnets de surimi

5 échalotes

Un peu d’huile

Une dose de curry

1 pot de crème fraiche

 

Faire revenir les échalotes hachées menues dans l’huile (sans roussir)

Hacher pas trop fin les bâtonnets de surimi, les ajouter aux échalotes, faire revenir le tout, saler à convenance.

Rajouter la crème fraiche et le curry,

Faire réduire.

Allumer le four, fonction gril

 

Remplir des coquilles (si vous trouvez des étrilles je vous les recommande)

Mettre du gruyère râpé et faire gratiner rapidement au four.

 

Bon appétit

Publié dans Poissons

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pimprenelle 04/08/2014 14:49


Je préfèrerais, effectivement, avec étrilles !


Bisous

flipperine 27/07/2014 18:25


que cela doit être bon

Eglantine-Lilas 28/07/2014 17:37



 c'est bon et tres rapide à faire ...



jill bill 27/07/2014 14:01


Bon là le repas dominical est terminé.... le surimi, je vais privilégier le crabe même en boîte, plus narturel.... hein
! Allez merci mère-grand, bel après-midi, bises de jill

Eglantine-Lilas 27/07/2014 14:29



 pour le crabe tu as tout à fait raison 


bonne fin de journée


quand je remonte un article je souris toujours en pensant à toi ...c'est un jeu comme pour le cidre


plein de bisous gente dame 



Lenaïg Boudig 27/07/2014 13:43


  Coucou mère-grand Eglantine ! Bonne idée, merci merci ! Mais je prendrai autre chose que les bâtons de surimi,
beaucoup trop sucrés pour moi et ma "menace de diabète" ! Une boîte de crabe, par exemple ! Gros bisous.

Eglantine-Lilas 27/07/2014 14:31



 n'hesite pas à prendre du crabe c'est nettement meilleur et si tu trouves des etrilles je ne te dis que ça !


le surimi est juste moins chèr de part chez nous que le crabe et tous ces crustacés qu'on voit en abondance dans des regions tu sais vers la haut , ce petit bras qui s'avance dans
l'eau 


grosses bises



kprice 27/07/2014 12:30


ça a l'air bien bon et tellement simple qu'on aurait tord de s'en priver !


Ce midi ce sera au minima chez moi aussi ... pas envie de manger par cette chaleur !... mais naaaaan, je ne me plains pas !!!


Bisous et bon dimanche Eglantine.

Eglantine-Lilas 27/07/2014 17:32



 c'est bon et c'est vite fait ..salades variées et viandes grillées bel enfant ...y compris sur un petit grill
en fonte à l'intérieur...


mere-grand te fait de grosses bises


P.S au fait ta chèvre a t elle assez d'herbe fraiche à grignoter ? 



mamazerty 27/07/2014 12:10


je te dis merci ô mère-grand, je suis amatrice aussi d e surimi avec juste une légère mais tès légère tendance à le manger avec un peu mais un tout petit peu.... beaucoup de mayo!!!!!


alors toute recette d e surimi cuiciné autrement est bonne à prendre et puis MOI j'adoooooooore les échalotes!


bon je dirais bien comme le Lorientais,la même recette avec de la chair d e crabe çà doit être plus goûteux....mais certes plus coûteux....


pour les courgettes au chèvre, j'adore aussi, je regarderai comment tu fais...par contre j'utilise assez peu le chèvre frais, j'en ai là qui vient d'une ferme du coin mais je préfère quand il a
du goût davantage


bisou du dimanche

Eglantine-Lilas 27/07/2014 17:28



P.S si tu aimes le surimi regard dans mes entrées tu as des pamplemousse au surimi...


 avec une entrée en matière ainsi je ne peux que craquer à tes propos !!!!


Tu as la chance d'être dans une région propice aux crustacés et poissons...j'ai vu un marché de Talensac crouler sous langoustine que j'adore, coquille saint jacques , araignée de mer et j'en
passe...le gratin est meilleur avec du crabe je ne'n doute pas et peut être est il plus abordable chez toi que chez moi  la première fois que j'ai manger ça au resto c'etait dans des coquille d'étrilles et je pense que ça rentrait dans la composition bien que le restaurateur n'ait pas voulu donner
la totalité de sa recette !


bises et bonne soirée



Monelle 27/07/2014 11:37


Si je fais suite à mon com' de 2011 je n'ai pas changé d'avis !!!!!!!


Bon dimanche et bon apétit - Gros bisous



Eglantine-Lilas 27/07/2014 17:22



 c'est meilleur avec du crabe 


bisous



midolu 22/10/2011 13:30



Oh merci Églantine ! 


Je ne crois pas mais je suis sûre et certaine que je vais apprécier (et pas seulement moi) !


Et " pis " ... si les autres n'aiment pas tant pis (encore !) pour eux, et tant mieux pour moi !!! 


Bisou bisou pour le week-end ... À tantôt !



pimprenelle - entrebrumetsoleil 21/10/2011 23:35



Si je ne mets pas le curry et pas trop d'échalotte, je crois que le mari aimera !


Bonne idée cette recette Eglantine



Clio48 21/10/2011 09:55



Bonjour Eglantine .


Merci pour la recette ; je suis une piètre cuisinière , et j'ai rangé la tienne dans mon "tiroir cuisine ".


Je te souhaite une bonne journée . Bisous .