Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
2 pâtes feuilletées
2 courgettes
5 poireaux
3 oignons
400 g de blettes (ou épinards à défaut...)
menthe fraîche (à volonté, au moins un beau bouquet!)
huile d'olive, sel et poivre
Préparation :
Dans un moule à tarte ( antiadhésif) disposer la première pâte. Dans une poêle faire revenir les oignons, les poireaux, les courgettes dans l'huile d'olive. Ajouter les blettes coupées en petits morceaux ( le vert).Ajouter la menthe (beaucoup de menthe!).Saler et poivrer généreusement. Attendre que le mélange ait bien rendu son eau,puis retirer du feu.
Verser la préparation sur la pâte. Recouvrir de la seconde pâte.Enfourner (180°C) pendant environ 30 mn, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée au dessus et en dessous.
Tiède : délicieuse en entrée, et appréciée froide en cubes , pour l’apéritif.