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Le Blog d'Églantine-Lilas NALGE...

Pamplemousses et surimi

30 Mars 2012 , Rédigé par Eglantine-Lilas Publié dans #Entrées

      Aliments-008.jpg

 Pour 4 personnes  

                          
400 g de surimi
1 avocat
4 pamplemousses
16 queues de crevettes décortiquées
6 champignons de Paris crus
mayonnaise ( 2 bonne cuillère a soupe)
Ketchup ( environ une cuillere )
huile d'olive
sel

Couper les pamplemousses en deux, les vider de leur chair, et réserver .
Dresser dans un plat les pamplemousse évidés.

Dans un saladier faire un mélange de mayonnaise, ketchup et un peu d huile d'olive, saler lègerement.

Eplucher l'avocat, le couper en petits cubes Hacher grossièrement à la moulinette le surimi.Laver et couper en fines lamelles les champignons
Mettre le tout dans le saladier, y rajouter des morceaux de la chair de pamplemousses.

Mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement si nécessaire Garnir les pamplemousses , décorer avec les crevettes.

 

  5888556171_178b98908a.jpg

 

P.S Droit de réponse à Lovesurimi suite à mon article sur le panga:

 

" Le surimi est exclusivement fabriqué à partir de filets de poissons à chair blanche péchés en haute mer comme le colin d'Alaska et le merlan bleu de l'Atlantique nord.

Pour tout savoir sur la composition et la fabrication du surimi, consultez ce site http://www.lovesurimi.com/-fabrication-et-compostion-.html et regardez cette vidéo  http://www.lovesurimi.com/Le-surimi-de-la-mer-a-votre.html".

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Milune 25/06/2013 18:10


Hum ça a l'air bon

FLaure 25/06/2013 12:03


Une belle entrée originale et bien garnie. Merci pour l'idée


Bonne journée, FLaure

la cuillère aux mille délices 21/06/2013 16:40


j'adore faire des pamplemousses garnie! j'ai une version sur mon blog aussi! bonne soirée

Eglantine-Lilas 28/06/2013 16:15



 je vais aller voir sur ton blog 



M'amzelle Jeanne 21/06/2013 08:38


Hummm.. que c'est bon..! Bonne idée le surimi émmietté !!


Merci !

Eglantine-Lilas 26/06/2013 15:15



 l'ensemble est agréable à manger !



la popotte a lolo.com 21/06/2013 08:22


hum, très jolie présentation ! j'adore !

Eglantine-Lilas 26/06/2013 15:15



dans la cuisine il faut aussi que l'oeil soit satisfait  mai son peut encore faire mieux j'en suis sure ...



dimdamdom59 30/03/2012 18:34





http://i41.tinypic.com/2r5ukc4.jpg


Mots par ci, mots par là


C’est ma douce ritournelle


Pour te souhaiter un très bon week-end


Sous la pluie ou le soleil


Quelle importance


Du moment qu’il soit doux!!!


Bisous


Domi.


 


ps : tu devrais écouter Jean-Pierre Coffe ce qu'il pense du surimi mdr!!!


Belle recette, très appétissant!!!

pimprenelle 30/03/2012 17:41


Là, j'essayerai ! Je crois que cette nouveauté plairait à monsieur !


Merci Eglantine.

Eliane 30/03/2012 12:39


Coucou  Eglantine, j'adore, quel fraicheur gourmande, je note, merci ca viendra a point a la terrasse en été.
Dans l'éphéméride du jour, j'ai relevé ...
''Joindre les mains c'est bien; les ouvrir c'est mieux''  
"Il y a du bonheur dans toute espèce de talent"Excellent vendredi  



jill-bill.over-blog.com 30/03/2012 10:34


Bonjour mère-grand !  Moins cher que le crabe voilà une belle entrée !  Et n'oublie pas le coup de cidre hein, ben voui suis accro moa !  Bizzzzzzzzzz

fred 17/07/2009 07:13

Super recette ce pamplemousse au surimi! Vous devriez l'inscrire au concours "les 4 saisons du surimi". Il y a des stages de cuisine et un set de couteaux japonais à gagner. Pour participer, c'est ici http://www.lovesurimi.com

Eglantine-Lilas 17/07/2009 09:08


 merci pour le tuyau ,c'est vraiment sympathique
bonne journée