Boeuf en sauce verte

Publié le par Eglantine-Lilas

Aliments-009.jpg

dans le fond de la cocotte pendant que ça mijote...

Pour 4 personnes

600 gr de boeuf bourguignon, en morceaux
2 échalotes rouges
3 cuillères à soupe de câpre
environ 20 cornichons
50 gr de petits lardons
1 cuillère à soupe de farine
huile d'olive
sel, poivre.
4419941323_383fa06847.jpg

Préparation : 15 mn
cuisson: une bonne  heure et demi ( 1 h 1/2)
1 cuillère en bois, c'est mieux pour touiller!

Faire dorer les morceaux de boeuf,
avec l'échalote épluchée et hachée,
rajouter les petits lardons et la gousse d'ail.

Pendant ce temps hacher menu, câpres et cornichons,
les incorporer en mélangeant bien, puis saupoudrer la farine, saler
et poivrer à convenance, recouvrir d'eau et laisser mijoter
a petit feux pendant 1 h 1/2 (et jusqu'à ce que la viande soit tendre).
Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.


 

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

miamslespassions 30/10/2013 15:27


belle idée cela change merci

Eglantine-Lilas 09/11/2013 14:47



 j'utilise beaucoup la tomate mais un besoin de changer ...



criquette17 29/10/2013 10:47


et bien dommage que j'ai pas vu ta recette avant, j'ai fait un bourguignon ce weekend , c'est original!

Eglantine-Lilas 29/10/2013 11:29



 je fais souvent du bourguignon et on aime ça ...mais en sauce verte ça va bien aussi avec le
boeuf 



Naturaimer. 18/10/2013 11:11


Bonjour je passe afin de voir si mon com passe, cordialement.

Eglantine-Lilas 18/10/2013 11:27



 merci c'est gentil dêtre passé...puisuqe vous êtes là assoyez vous à table avec nous et partageons ce boeuf en
sauce 



annielamarmotte 17/10/2013 09:45


j'en dis que c'est bien sympa et que ça change et que je vais tester

Eglantine-Lilas 18/10/2013 09:43



 tu peux tester en confiance 



Marizou 17/10/2013 09:14


J'adore ces plats mijotés !

Eglantine-Lilas 18/10/2013 09:45



 plus c'est mijoté et plus c'est bon !



flipperine 17/10/2013 00:11


peux tu m'envoyer la recette STP merci

Eglantine-Lilas 18/10/2013 09:45



 fait



flipperine 17/10/2013 00:11


que cela doit être bon

Eglantine-Lilas 18/10/2013 09:46



 tu me diras ce que tu en penses...ma belle mère faisait ça très bien ...



les-voyages-de-gridelle 16/10/2013 20:20


c'est un superbe plat!

Eglantine-Lilas 18/10/2013 11:29



 pas compliqué mais qui change pour moi de mes habitudes



Nina Padilha 16/10/2013 12:03


Combien de calories ? mdr !
Bisous !

Eglantine-Lilas 18/10/2013 11:30



 Nina pas de calorie dans les plats dits avec les bas morceaux ...promis


 


bisous



Monelle 16/10/2013 12:00


Merci Chef ! voilà une recette facile que je vais faire très certainement, ça changera du boeuf bourguignon traditionnel et avec des pomme de terre-vapeur..... hum !!!


Mais dans quelques temps, mon congel est plein !!!!


Bonne journée - gros bisous



Eglantine-Lilas 16/10/2013 12:03



 c'est un plat que réussissais particulièrement bien ma belle mere ...moi un peu moins mais ça reste tres bon
quand meme 


bisous Monelle