Tartine Suisse !

Publié le par Eglantine-Lilas

Cette "tartine "

P1020784

 

dégustée au Château de Gruyère m'a laissé un souvenir impérissable, si, si je vous assure ! mais impossible de trouver sa recette sur internet, Amies Suisses une idée de préparation ? ...Du gruyère c'est sûr...une tranche de pain de mie...de la crème probablement et ...? 

 

 

 

Publié dans Plats

Commenter cet article

Renee 05/03/2015 11:02

A mon avis ta tartine est une croute au fromage la faire :
tremper ta tartine soit dans du lait soit dans du vin blanc mettre beaucoup de gruyère rapé mélanger avec sans doute un peu de crême passer au four. Mais j'ai aussi trouver cela

http://tablegourmande.ch/index.php?option=com_content&view=article&id=472:beignets-rustiques-au-gruyere&catid=43:les-fromages&Itemid=60 sauf que là-bas vu l'assiette il l'ont mis au four et non dans la poëlle, Bises

Eglantine 05/03/2015 11:34

éh bien tu sais quoi un tres, tres grand merci ! pour ma part je pencherais bien pour tremper dans un petit vin blanc bien parfumé rho chuuut ne le dis à personne ...penses à ma réputation
je vais garder précieusement recette et lien .bises

FMarmotte5 16/09/2014 12:13

Bonjour, en effet une affinité pour les mêmes endroits fait que nous nous sommes peut-être croisés au détour d'une dégustation, d'une visite. Nous gardons aussi un bon souvenir de cette visite de Gruyères malgré un temps couvert. Là-bas nous avions mangé la meringue à la crème de gruyères bien sûr. Je vais me renseigner sur la recette de la "tartine Suisse" auprès de ma cousine? Bonne journée et merci pour tes visites.

Solange 02/07/2012 17:50


Belle visite, merci. Je goûterais bienà cette tartine.

Eglantine-Lilas 03/07/2012 12:04



si tu savais combien elle était délicieuse...et avec ça tu peux manger qu'une fois par jour



nini56 02/07/2012 14:34


ah la suisse son fromage ses chocolats ces paysages miam miam bisous

Eglantine-Lilas 03/07/2012 12:06



  cette fois ci le fromage ma comblé... les chocolats c'est pour la prochaine fois ..


bisous



Calvatine 02/07/2012 11:35


Grrrr ! eglantine, encore 200 gr sur mes hanches déjà bien rondelettes !!!!

Eglantine-Lilas 16/07/2012 08:00



ferme les yeux en mangeant



Monelle 02/07/2012 10:49


Elle a un air très appétisant mais je ne connais pas la recette !


Merci pour la vidéo du chateau qui a énormément de tableaux, quelques uns très beaux d'autres un peu bizarres !!


Bon début de semaine - bisous



Eglantine-Lilas 16/07/2012 07:59



elle est très appétissante mais compte tenu de son pouvoir nourrissant j eme demande s'il ne vaut pas mieux ne pas
connaitre la recette...


grosse bises