Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Blog d'Églantine-Lilas NALGE...

Aubergines à la provençale

9 Mai 2014 , Rédigé par Eglantine-Lilas Publié dans #Légumes

 

 Façon Eglantine

 219963039_493e12f88d.jpg

 

Pour la photo...comme dab nous avons tout mangé avant que je ne pense à la prendre, par contre une petit idée, les pates chaudes avec les aubergines préparées ainsi, froides, c’est délicieux...

 

Pour 4 personnes

• 3 aubergines
• 3  à 4 tomates
• 2 gousses d’ail
• Quelques brins de persil
• Huile d’olive
• sel, poivre

 

Préparation:

 

Rincez et épongez les aubergines. Eliminez le pédoncule et, sans les peler, coupez-les en tranches fines dans la longueur.

Les faire frire dans une friteuse, dès qu’elles sont dorées, les égoutter,  les éponger  sur du papier absorbant, les saler et poivrer, à convenance. Les  laisser refroidir.
 

Rincer les tomates, les couper en quartiers, les épépiner, peler l’ail, rincer le persil. Hacher ail et persil, rajouter la tomate et finir de hacher sans mettre en compote, il faut que la tomate soit juste en petits morceaux. Rajouter un peu d’huile d’olive à la mixture, rectifier l’assaisonnement.   

 

Disposer les tranches d’aubergines dans un plat de service long, verser le mélange ail/tomates dessus...et déguster !

Tn_000309.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M'amzelle Jeanne 11/05/2014 19:20


.. C'est pour demain !
J'ai les aubergines..et tout le reste! Je vais donc les faire cuire à la vapeur avant de les plonger dans l'huile chaude
( tout comme..? qui devient un escargot tout chaud!)


Je te dirai le résultat.. Merci pour tes savoureux conseils !

Eglantine-Lilas 12/05/2014 11:30



 bon appétit !


bisous



Licia 11/05/2014 17:43


Voilà une recette que je vais essayer/ Bonne soirée

Eglantine-Lilas 12/05/2014 11:31



 tu me diras si je n'ai rien oublier dans la recette 



M'amzelle Jeanne 10/05/2014 09:42


Belle idée...Je ne cuisine pas trop les aubergines.. les faire griller les éplucher complique ma petite vie de cuisinière de l'est.. et puis elles sont gourmandes et éponges trop l'huile de la
poële ! Mais je vais tenter de faire ta recette car au gout c'est excellent..J'ai un souvenir très ancien..à Rome.. je ne savais pas ce que je mangeais, pensais manger de la viande !


Merci pour ce partage, et à bientôt !
Bisous.

Eglantine-Lilas 10/05/2014 14:10



 pour que les aubergines ne prennet pas trop d'huile c'est moins bon mais plus digest:


tu les fait cuire à la vapeur dans la cocotte minute et ensuite seulement tu les fais frire rapidement...ou alors à griller au four 


bisous et bonne fin de semaine



Marizou 10/05/2014 09:39


Une bellte recette qui sent bon le soleil, mais je crois que je préférerais la déguster chaude.

Eglantine-Lilas 10/05/2014 14:11



 ce n'est pas évident lorsqu'on y pense, froides, et pourtant je t'einvite à faire un essai 



kprice 10/05/2014 00:59


Suis pas fan des aubergines ... comme Jill, fille du Nord plus habituée aux chicons  ... mais je suis sûre que
tu régales du monde avec ta recette .


Merci Eglantine ...


Bisoussss et bon week-end !

Eglantine-Lilas 10/05/2014 08:36



 ah ces filles du nord ! mais si moi je mange avec plaisir des chicons ...il faut essayer les produits aussi du
sud ...à ma façon 


grosses bises



flipperine 09/05/2014 23:38


je ne savais pas qu'on pouvait les aubergines froides comme les tomates par exemple mais il faut tout de même les faire grillées avant

Eglantine-Lilas 12/05/2014 11:37



 oui froides comme les tomates avec ail et persil 



midolu 09/05/2014 13:39


Je crois que j'adorerais ! J'aime tout dans ce plat, mais je fais rarement frire des tranches d'aubergine. 


Merci Eglantine avec les couleurs et senteurs de Provence !


Bises

Eglantine-Lilas 12/05/2014 11:37



 on peut aussi les faire griller au four ...mais c'est moins bon au gout et meilleur pour la
santé 


bises



Nina Padilha 09/05/2014 13:34


Cool ! Miam !
Bisous !

Eglantine-Lilas 12/05/2014 11:38



 facile à faire ...certains rajoutent de la chapelure


bisous



jill bill 09/05/2014 13:16


Courgette, abergines rarement au menu chez moi... fille du nord et de l'endive Merci mère-grand, bises de jill

Eglantine-Lilas 12/05/2014 11:39



 ben et alors moi du sud je consomme aussi des endives et toi du nord pas les courgettes et aubergines ...Jill
il faut y remedier !!!


bisous