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Pour 4 personnes.
Temps de cuisson 90 mn
Ingrédients : 800 g de veau dans le jarret, 50 gr de beurre, vin blanc
1 cuillère à soupe de farine, 100 g de crème
Clous de girofle, 1 oignon, 2 carottes, 1 œuf
Le jus d’un demi-citron, ail, laurier, thym, persil, sel poivre.
Coupez vos morceaux comme de coutume, mettez-les dans une casserole avec de l’eau à couvert, un verre de vin blanc; faites bouillir, écumez, garnissez avec un oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 carottes, un bouquet garni, 2 gousses d’ail, poivre en grains et sel; laissez cuire à moitié, c’est-à-dire ¾ d’heure environ.
Égouttez ensuite les morceaux, mettez-les dans une casserole où vous aurez fait fondre gros comme un œuf de beurre, faites-les revenir sans qu’ils prennent couleur, saupoudrez de farine, donnez quelques tours sur le feu sans laisser roussir; mouillez avec le bouillon, après l’avoir passé et dégraissé.
Faites cuire encore une bonne ½ heure à petit feu, puis liez avec 1 jaune d’œuf étendus avec un peu de crème et un jus d’un demi-citron; dès lors la sauce ne doit plus bouillir; au moment de servir, ajoutez un peu d’ail et de persil hachés.
Accompagnement : Riz, pâtes ou pommes de terre vapeur