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l'Automne c'est aussi la saison des cèpes. Véritable remède énergisant et diététique. Riche en fibres et en minéraux, le cèpe est aussi très léger puisqu’il n’apporte que 30 kcal pour 100 grammes.
Pour 12 cèpes,
1 tête d'ail,
3 tomates,
1 cuillère de nepita ou menthe sauvage.
Pelez et coupez les cèpes en tranches verticales de 1,5 centimètres environ. Jetez-les dans une poêle contenant de l'huile et l'ail entier. Cuire doucement une bonne demi-heure. Épluchez, épépinez et coupez-les tomates en morceaux. Ajoutez-les aux cèpes. Salez et poivrez, Laissez cuire 10 minutes seulement...Saupoudrez de nepita et servez chaud.
N.B: c'est quoi la Népita? Plante arômatique qu'on trouve dans la campagne, au goût fort, proche de la menthe et de l'origan.