Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Blog d'Églantine-Lilas NALGE...

Champignons de Paris

3 Juin 2014 , Rédigé par Eglantine-Lilas Publié dans #Légumes

Sautés à l’ail

6844731995_19aac9995c.jpg

 

Oui je comprends...vous donner la recette à cette heure pour le repas de midi c’est râpé mais ça peut être une idée pour demain ou après...ou après-demain non ?

 

Pour 4 personnes

Cuisson : 10 mn

  • 400 g de champignons de Paris très frais
  • 3 gousses d’ail
  • Le jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Une petite brique de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Persil haché

 

Laver rapidement les champignons à l’eau courante en les brossant légèrement. Couper la base du pied et les couper ensuite en lamelles. Les arroser avec le jus de citron.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les champignons, les faire cuire 5 mn à couvert.

Egoutter les champignons, jeter le jus qu’ils ont rendus et l’huile.

Remettre les champignons dans la sauteuse avec le beurre, l’ail écrasé ou haché, saler et poivrer à convenance. Faire cuire 5 mn à feu vif à découvert.

Verser les champignons dans un plat de service. Déglacer la sauteuse avec la crème et verser sur les champignons, saupoudrer de persil haché.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Patrick 07/06/2014 12:26


Pas besoin de réchauffer (d'ailleurs vous ne trouverez plus le plat!), comme vous êtes très occupée je suis passé et me suis régalé ... comme j'aimais le faire autrefois en catimini.


Non, vous ne savez pas tout! Ouf.


Voilà pour  "et vous vous en dites quoi": je  me régale de rêves et de souvenirs. Merci à vous.


Pat.

Eglantine-Lilas 14/06/2014 00:05



 Voila qy'a me disperser de ci de là ...plus de champignon ! et ce n'est pas le chat du voisin qui est venu se servir ...


quelle belle " nourriture" que celle des rèves et des souvenirs !!! et bien entendu ma curiosité est piquée au vif ...un jour peut être vous m'endirez plus  



Quichottine 05/06/2014 11:41


Pour un peu plus tard... mais c'est une chouette recette. Merci, Eglantine.


Passe une douce journée. Bisous.

Eglantine-Lilas 08/06/2014 18:54



 recette simple  et facile
à faire...


bisous



mamazerty 03/06/2014 21:01


je viens d'en faire ce soir sans la crême pour accompagnerd es courgettes farcies jalbon/feta/gruyère râpé


bon appétit alors

Eglantine-Lilas 07/06/2014 12:19



 mais ça c'est tout bon ! je sens la bonne odeur d'ici ...


pour la soeur, non ce n'est pas celle de Nantes mais ma soeur ainée qui a aujourd hui 91 ans et qui vit en Corse


bisoussss



Monelle 03/06/2014 16:51


C'est vrai qu'à cette heure-ci j'aurais préféré un gâteau..... 


Bonne fin de journée -  gros bisous


 


         

Eglantine-Lilas 07/06/2014 12:17



 Monelle  ! la gourmandie a notre age faut faire attention !! bon promis je vais te chercher une recette
sucrée


gros bisous



Patrick. 03/06/2014 16:50


Oui je prends et j'ai vu qu'il y a même une portion de libre... je peux? De Paris ou d'ailleurs ...


Cordiales salutations


Pat.


 

Eglantine-Lilas 07/06/2014 12:16



 compte tenu le retard que j'ai a répondre la portion que j'avais mis de coté est entrain de refroidir ...mais
je peux la rechauffer 



Nina Padilha 03/06/2014 15:56


Miam !
Pense-bête :
Acheter des champignons de Paris frais...
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !
Bisous !

Eglantine-Lilas 07/06/2014 12:15



 merci ?  pas de quoi ...ce qui est à moi est aussi aux autres 



kprice 03/06/2014 15:56


Miam miam ... (sauf que j'aime pas les champignons )


Bisous ... moussaillon !!! (ça y est, tu as pu sortir de la calle ? )

Eglantine-Lilas 07/06/2014 12:12



  alors là on est mal barré pour la recette !!!



jill bill 03/06/2014 15:55


Ouf, j'ai cru qu'il s'agissait d'une blague en dessous de la ceinture.... Le trop de cidre d'hier qu'on nous reproche,
lol... Ah ceux de Paris mes préférés, blanc ou rosé... ça y est me vlà reparlant d'alcool... rô !!  Merci
mère-grand, bises


 

Eglantine-Lilas 07/06/2014 12:03



 Jill tu me connais en dessous de la ceinture c'est juste en tete à tete ...parler de trop cidre tue le cidre ...grand Dieu non je l'aime trop 


bisous



flipperine 03/06/2014 15:55


et que c'est bon les champignons

Eglantine-Lilas 07/06/2014 12:01



 j'aime frais ou en boite dans mes sauces et alors les touts petits