Côtelettes d'agneau

Publié le par Eglantine-Lilas

...panées à l'italienne

 

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Préparation: 15 mn

Cuisson: 3 à 5 min


Pour 4 personnes:


8 petites côtelettes d'agneau

5 cl de farine

25 g de chapelure

25 g de parmesan râpé

1 œuf

Sel, poivre

Huile pour friture

1 citron coupé en quartiers

Persil  

Cresson ou mâche


 

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Photo Flickr

 

 

1- Saler et poivrer les côtelettes à convenance. Enfarinez-la et enlever l'excédent de farine. Mélangez la chapelure et le parmesan dans un bol et mettre l'œuf battu dans une assiette creuse. Trempez les côtelettes dans l'œuf puis dans la chapelure et enrobez-les bien.


2- Faire chauffer l'huile dans une friteuse à 180C...ou une poêle 


3- Faire frire les côtelettes de 3 à 5 mn pour qu'elles soient dorées et croustillantes.  Les sécher avec du papier absorbant et les gardez au chaud jusqu'à ce que toutes les côtelettes soient cuites. Saupoudrer de persil finement haché.


4- Les servir avec des quartiers de citron, cresson et ou mâche.

Publié dans Viandes

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Martine 18/07/2014 16:38


J'avoue que ces petites côtelettes me tentent bien... je crois que je vais y goûter ! merci pour toutes ces bonnes recettes. Bon week-end

M'amzelle Jeanne 18/02/2014 10:01


Ca donne envie de faire.. puis de manger vite vite !!
Excellente idée !

Eglantine-Lilas 18/02/2014 11:33



 il faut des petites cotelettes d'agneau ...et plusieurs pour la gourmandise...



flipperine 16/02/2014 10:55


ce n'est pas une viande que j'affectionne particulièrement et en plus elle est très riche

Marizou 16/02/2014 10:31


Tiens, je n'ai jamais pensé à paner des côtes d'agneau ! Mais, pourquoi pas ?

Bonheur du Jour 15/02/2014 18:22


Et bien j'en dis que ce doit être délicieux, très parfumé, tout comme j'aime !


Merci pour la recette !

Monelle 15/02/2014 10:27


J'en ai les papilles qui frétillent !!!


Bon week-end - bisous



Eglantine-Lilas 15/02/2014 10:50



 délicieux et pas trop compliqué à faire ....et d'adapte quelque soit le nombre de personnes


bon WE


Gros bisous



jill bill 15/02/2014 10:25


Ah et toutes fraîches, merci mère-grand... ici souvent au BBQ l'été... dommage, leur prix élevé eh oui... Bon W-E à toi... ah oui avec un coup de cidre ! Bizzzzzzz

Nina Padilha 15/02/2014 10:19


Plutôt végétarienne, moi...
Bisous !

Milie Coquille 15/02/2014 10:14


Hummmmmmmmm la cuisine italienne


Je préparais les escaloppes de veau un peu comme cela et c'est juste sublime


Merci et beau samedi