Crème au citron

Publié le par Eglantine-Lilas

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 Photo Flickr


Pour 6 Personnes

5 œufs

2 citrons

125 g de beurre

200 g de sucre glace

 

Lavez un citron, et râpez le zeste jusqu’à en avoir 1 c. à café.


Pressez les 2 citrons et filtrez le jus. Versez-le dans un bol.


Dans une jatte, fouettez les œufs en omelette.


Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre glace et le jus de citron


Remuez bien avec une cuillère en bois  jusqu’à ébullition.


Versez ce mélange sur les œufs puis passez le tout à la passoire.


Ajoutez le zeste de citron à la crème obtenue, mettre sur le feu tout en remuant rapidement avec un fouet, à ébullition ôtez du feu. Versez dans des ramequins.


Servir très frais sans toutefois mettre au réfrigérateur.   


P.S ...je n'ai pas encore testé...

toutes remarques seront les bienvenues.  

Et pour le même "prix" en vidéo:      

 

 

 

        .

 

Publié dans Desserts

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rouergat 31/03/2014 10:58


Bonjour Eglantine 


Lire ta recette à heures, à l'heure ou je commence a avoir faim est un vrais supplice je cours apporter cette recette à ma femme: merci

jill bill 31/03/2014 10:39


Jamais faite... Mais j'adore les desserts fruités, merci mère-grand... Bises de JB

Marizou 31/03/2014 08:04


Une recette alléchante que je retiens !

Eglantine-Lilas 31/03/2014 09:30



 j'attends les impressions ...



Guipry 30/03/2014 23:25


Bonsoir


j'adore les blogs culinaires...merci de votre visite..et je vous remercie de votre gentil message..oui c'est beaucoup de visites et voir davantage..mais c'est un blog sur ma ville et nous
sommes 3500 habitants + les communes d'à coté..alors oui je suis trèe visitée mais c'est énormément de traavil..50 heures sur l'ordi..pas payé ..pas reconnu officiellemnt et tout ca pour faire un
énorme cadeau aux gens..18 000 visites..=> mois  dernier énormes pour 2 communes de 7 000 habitants..C'est un investissement énorme...et je suis épuisée..celà dure depuis 6 ans..et
crescendo !! En tout cas merci


Bonne continuation


Cordialement

Eglantine-Lilas 31/03/2014 09:34



 en visitant votre blog on ressent tout le travail que ça représente 


mon blog: la cuisine ? Juste les jours ou je n'ai pas le temps décrire ...mon plaisir : les mots et l'écriture ...


merci de votre visite


à bientot certainement ...j'aime les découvertes



fanfan 30/03/2014 21:32


Mon cousin m'a donné plein de citrons ; ce serait le moment de tester cette recette !

flipperine 30/03/2014 18:34


que cela doit être bon

Nina Padilha 30/03/2014 18:02


Maïzéna = maïs... transgénique !
Je pensais utiliser du fécule de manioc...

kprice 30/03/2014 16:54


... moi je me damne pour un lemon curd !!! ... c'est mâlin tu m'as donné enviiiiiiiie ! Perso je la fais à la maïzena, mais un peu plus consistante que la vidéo.


Merci Eglantine ... tentatrice va  !


Gros bisousss ...

Nina Padilha 30/03/2014 16:33


Au lieu du fécule de maïs...
Un autre fécule est possible ?
Bisous, ma belle !

Eglantine-Lilas 30/03/2014 17:49



 j'ai vu avez maïzena ...que je ne sais pas avec quoi c'est fait !!!


bisous



Superginette 30/03/2014 11:38


Ha quel délice


et si tu garnis un fond de tarte sablé avec, c'est carrément divin


Bon dimanche Eglantine