Daurade au four

Publié le par Eglantine-Lilas

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 En avril si on s’intéressait aux poissons ? Délicieux et vite fait…Pour bien cuire un poisson au four « ma Germaine » m’a expliqué qu’il fallait « saisir le poisson à bonne température et ne pas le faire cuire trop longtemps pour que la chair ne se dessèche pas.

 Pour 4 personnes :

- 1 belle daurade …un peu plus d’1 kg

- 500 à 600 g de pommes de terre

- 3 oignons

- 4 tomates

- vin blanc 30 cl environ

- huile d'olive

- Sel, poivre - 1 grand plat

 

Déposez dans le plat les pommes de terre « épluchées » bien évidemment  et coupées en fines tranches ainsi que des oignons et des tomates coupés en rondelles. Saler et poivrer à convenance après avoir arrosé d’huile d’olive.

Versez un verre d’eau et  le vin blanc. Faire cuire à four chaud (210 °c), en vérifiant régulièrement qu'il reste suffisamment de jus dans le plat, sinon ajoutez un 1/2 verre de vin blanc. A mi-cuisson (avec la pointe d’un couteau vérifier les pommes de terre)

Rajouter sur ce lit la daurade et faire cuire environ ¼ heure suivant sa grosseur…à surveiller pour qu’elle ne soit pas desséchée. Servez chaud dans le plat de cuisson

 

Publié dans Poissons

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pimprenelle 17/04/2013 18:13


Je ne sais pas qui est ta "germaine", mais je peux te dire qu'elle a raison, et que c'est un régal.


Il existe un poisson du midi, mais j'ai oublié le nom, que je fais cuire de cette manière. 


Au fait, j'ai remarqué que tu rajoutes du vin blanc mais pas d'eau si le jus vient à manquer. Gourmande, va !


Bisous

Nina Padilha 14/04/2013 11:14


Bonne idée !
Justement, hier, j'ai cuisiné deux belles daurades au... barbecue.
Accompagnées de pommes vapeurs, c'était un régal !
Bisous !

flipperine 14/04/2013 10:06


cela doit être délicieux et je me rends compte que je mets trop tôt le poisson dans les recettes

jillbill 14/04/2013 10:05


Ok je file à la cave... du vin blanc, pas de cidre !!! Pourvu que mon baron n'est pas tout bu déjà...  le poisson
j'adore, ah si monsieur tenait moins à son steack !!!! Bon dimanche à toi, bises de jill