Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Blog d'Églantine-Lilas NALGE...

Défi 99 : poisson

1 Avril 2013 , Rédigé par Eglantine-Lilas Publié dans #Défis

« Les Croqueurs de Mots » ABC à la barre 

 

http://chouky39.c.h.pic.centerblog.net/d324fbf4.gif

Recette pour un Poisson d’avril en Cravate

 

Ingrédients :

1 poisson bien frais ou en chocolat

Une cravate à pois

Une faveur

De la même couleur

Une pincée d’idées

Pour bien le saler

Des aromates

Pour l’épate

 

Temps de préparation : 20 mn

Allumer votre imagination

Pour faire une bonne cuisson.

Dans un faîtout

Mélangez le tout.

Pendant que ça mijote

Racontez une anecdote

A ce stade vous devez

Vite vous dépêcher

D’expliquer au poisson

Le pourquoi de cette préparation

Le proverbe dit : En avril

Ne découvre pas d’un fil

Il lui faut donc mettre sa cravate

Pour ressembler à un diplomate

Et dans l’assiette se pavaner

Tout brillantiné.

Vive le 1er Avril !

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

dimdamdom59 04/04/2013 15:12


Coucou Eglantine!!!


Je fais ma petite tournée des croqueurs de mots et je découvre ton excellente recette!!! Bon tu es sûre qu'il est frais ton poissons hihi!!!


Bravo pour cette superbe participation!!!


Voici la mienne : Le coin de ma poésie


Je te souhaite une belle journée, chez nous c'est tout soleil mais boudiou que ça caille lol!!!


Bisous


Domi.

enriqueta 03/04/2013 15:34


Bravo! J'aime beaucoup! Simple et ingénieux!

Eglantine-Lilas 04/04/2013 08:16



 c'est une recette "poisson" très personnelle 



fanfan 03/04/2013 09:15


Bravo pour cette recette originale! C'est très drôle! Bises

Eglantine-Lilas 04/04/2013 08:21



 évite de divulguer la recette ...on risque de ce retrouver sans poisson 


bises



Marizou 02/04/2013 08:43


On dirait un poème à la Prévert.

Eglantine-Lilas 02/04/2013 10:20



 merci ! je n'ai pas pensé d'aller voir de ce coté là 



Tricôtine 01/04/2013 21:24


bonsoir Mère Grand, en voilà une recette à adopter sans sans sushi , c'est vif et savoureux . J'adore le poisson en
cavate à pois aussi !! Gros bizzoux  d'Avril tout frais ...

Eglantine-Lilas 02/04/2013 10:21



 ...c'était délicieux à manger ...


grosses bise



Solange 01/04/2013 20:32


Bien réussi cette recette de poisson d'avril.

Eglantine-Lilas 02/04/2013 10:22



 encore une recette "à ma façon" ...j'ai de drole de façon de cuisiner !



Mansfield 01/04/2013 19:15


Il a bien peu de temps pour comprendre mais je crois qu'il sait se faire beau sous tes directives bien alléchantes!

Eglantine-Lilas 02/04/2013 10:25



 j'ai longtemps hésité a préparer ...le frais ou le chocolat 



Dominique 01/04/2013 15:54


Bonsoir Eglantine,


Voila une belle recette de poisson  et qui sort des sentiers battus. Personnellement, s'il est en
chocolat, je ne lui laisserais aucun temps de suisson , je l'aurais croqué avant.


Belle fin de Lundi Pascal


Bises


Dominique

Eglantine-Lilas 02/04/2013 10:26



 pour le chocolat ...je fais comme toi 


bises



ABC 01/04/2013 14:01


Merci pour ce bon poisson d'avril, élégant dans le faîtout !

Eglantine-Lilas 04/04/2013 08:17



 on peut en préparer toute l'année ...la recette est facile et demande peu d'ingrédients !



Quichottine 01/04/2013 13:50


Morte de rire ! Au moins ne l'auras-tu pas fait fondre... ;)


Bisous et douce journée. Très belle participation au défi d'ABC.

Eglantine-Lilas 04/04/2013 08:18



 tout réside dans le faitout ...


bisous