Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Blog d'Églantine-Lilas NALGE...

Epinard, œufs durs

26 Janvier 2014 , Rédigé par Eglantine-Lilas Publié dans #Légumes

Et croutons frits...

 

P1010584

 

Plat en cours de préparation... 

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Pour 4 personnes :

- 1 grande boite d'épinards  

- 4 œufs

- 20 cl de crème semi épaisse

- gruyère râpé

- Sel

- quelques petits croutons frits

 

Faire durcir les œufs dans de l'eau bouillante et mettre les épinards à égoutter.

 

Dans un plat à gratin mettre les épinards (bien égouttés) rajouter la crème fraiche, saler à convenance et bien mélanger. Recouvrir avec les œufs écalés et coupés en deux dans le sens de la longueur. Intercaler les croutons entre les oeufs. Saupoudrer de gruyère.

 

Mettre à four chaud à 200°C pendant 15/20 mn environ.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

fmarmotte5 28/01/2014 12:29


 J'aime bien le : " une grande boite d'épinard" 

flipperine 27/01/2014 17:33


pas grand chose car je n'aime pas beaucoup les épinards j'en mange mais sans plus

Eglantine-Lilas 03/02/2014 08:38



 il faut les "agrementer" ...



fanfan 27/01/2014 14:17


Je n'aime pas trop les épinards , hélas!

Eglantine-Lilas 27/01/2014 15:52



il faut les manger "revisités" !



Nina Padilha 26/01/2014 17:50


Les épinards... Traumatisme d'enfance !

Eglantine-Lilas 03/02/2014 08:37



 il faut oublier la cantine !!!


bises



kprice 26/01/2014 14:52


Moi c'est pareil que Jill ... j'adore les épinards, mais jamais en boîte ! ... mais ta recette est bien appétissante ... je garde et échangerai la boîte contre des surgelés !


Bisousss Eglantine.

Eglantine-Lilas 03/02/2014 08:37



 toi vas les chercher dans ton champ si les chèvres ne les ont pas mangé...mais ne les confonds pas avec les
pissenlits hein !


bisesss



Milie Coquille 26/01/2014 11:34


Oh la la comme je te l'ai dit sur FB tu me régales à ressortir les tiroirs gourmands de notre enfance....


C'est incroyable ce que la vue de ce plat m'a fait revivre comme émotion...


Mille mercis


Et beau dimanche

Eglantine-Lilas 03/02/2014 08:35



 il y a des "remontées" ...d'avant  j'inaugure plus trop maintenant ...quoique parfois j'aime bien 


bises



Monelle 26/01/2014 11:30


Me revoilà !!!


Tout simple mai super bon !!!


Bon dimanche - bisous


Monelle

Eglantine-Lilas 03/02/2014 08:34



 le nouveau bébé fonctionne t-il bien maintenant ? 


bisousssss



jill bill 26/01/2014 10:58


En boîte le met de Popeye ah non mère-grand, frais ou surgelé en branches... J'ai jamais pu les saquer enfant, en boîte.... sourire, merci à toi, bises "fraîches" de jill

Eglantine-Lilas 03/02/2014 08:34



 tu les prends en branches et tu les fait bien , bien égoutter mais frais c'est mieux 


bisous