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Le Blog d'Églantine-Lilas NALGE...

Escalope de Veau à la Pizzaïola

10 Juillet 2013 , Rédigé par Eglantine-Lilas Publié dans #Recettes

Cette recette  m'a mise l'eau à la bouche.Je souhaitais obtenir l'autorisation pour la publier mais plusieurs messages laissés sur le lien contact me reviennent avec un message d'erreur. Si la propriétaire du site n'est pas d'accord pour mon "emprunt" je m'engage à retirer cette recette de mon blog, bien entendu.


 Site : http://viande.com/ 

( les amateurs de viande n'hésitez pas à aller visiter !)


8066210250_224aa0c105.jpg

 

Ingrédients pour réaliser la recette  (pour 4 personnes) :

# 4 escalopes de veau
# 800g de tomates concassées, 
# 1 gousse d'ail
# 2 c. à soupe de câpres
# 1 petit bloc de parmesan
# 1 c. à soupe d'origan séché, 
huile d'olive
sucre
sel
poivre 

Préparation de la recette  :

1- Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole. 

2- Ajouter l'ail finement haché et laisser l'huile en prendre l'arôme. 

3- Ajouter les tomates concassées. Saler et poivrer et mettre l'origan.

4- Jeter une pincée de sucre pour casser l'acidité.

5- Laisser frémir plus ou moins 20 minutes puis ajouter les câpres. Laisser à nouveau mijoter une dizaine de minutes pour obtenir un mélange concentré.

6- Couper, pendant ce temps, des copeaux dans le bloc de parmesan.

7- Faire également chauffer de l'huile d'olive dans une poêle afin de colorer les escalopes de veau légèrement assaisonnées.

8- Parsemez, avant de servir, les copeaux de parmesan sur les escalopes avant d'y verser une bonne cuillère de sauce tomate.

 

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pimprenelle 26/07/2013 19:12


Simple ! ça me va. Et je cois que Monsieur aimerait.


Bisous

Quichottine 15/07/2013 00:35


Sourire... c'est vrai qu'elle est apétissante. :)

midolu 10/07/2013 13:05


Oh là ! Je peux me joindre à vous pour vous aider, les filles !!! 


Merci pour la recette, Églantine, ainsi qu'à la propriétaire du site en question.


Bises et beau mercredi !

Eglantine-Lilas 16/07/2013 07:19



 je t'ai gardé une place à table , viens vite


bises



Monelle 10/07/2013 09:23


De quoi mettre en appétit !


Je suis allée sur le lien et j'ai repéré : Foie de veau à la lyonnaise !!!!!!! que veux-tu on ne peux pas tout connaître et ce doit être meilleur que simplement poelé avec un filet de vinaigre à
la framboise !


Bonne journée - gros bisous 



Eglantine-Lilas 16/07/2013 07:18



 le site a l'air d'avoir des recettes sympa ..tu me diras pour le foie


bises et bonnes vacances pour toi il me semble



jill bill 10/07/2013 08:32


A l'italienne donc... pourquoi pas ! Merci mère grand, j'apporte le cidre... ou un chianti..... Belle journée, bizzzzzzzzzz jill

Eglantine-Lilas 10/07/2013 08:45



 n'oubli pas le cidre Et le chianti ! on arrivera bien à boire les 2 !


bises