Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Blog d'Églantine-Lilas NALGE...

Escalope de veau à la poêle

8 Mai 2013 , Rédigé par Eglantine-Lilas Publié dans #Recettes

livre

Pour 4 personnes

4 escalopes de veau en tranches fines
4 tranches de jambon cuit,
200 g de  petits champignons de Paris, en boîte
50 g de beurre
2 cuillères d’huile
4 bâtonnets pas trop fins de Gruyère ou Comté
½ verre de vin blanc
Sel, poivre
 
Aplatir les escalopes, les recouvrir avec la tranche de jambon, le bâtonnet de gruyère au milieu et rouler le tout. On peut faire tenir le rouleau ainsi formé avec un pic en bois  à apéritif.
 
Faire revenir à la poêle dans le mélange beurre/huile les escalopes roulées pour qu’elles prennent couleur puis laisser cuire à feu doux une bonne dizaine de minutes,  en surveillant que le fond ne brûle pas.
 
Déglacer avec le vin blanc, rajouter les champignons, saler et poivrer à convenance. Laisser cuire encore 5 a 6 mn pour évaporer l’alcool et servir chaud.
 
 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marizou 09/05/2013 08:53


J'ai justement des escalopes de veau à cuisiner !

Eglantine-Lilas 10/05/2013 10:18



 le veau est une viande de printemps ...



pimprenelle 08/05/2013 18:40


C'est quoi les bâtonnets de gruyère ou comté ?


Hum ... je rajouterais bien de la crème.


Quelle pimlprenelle quand même !


Bisous

Eglantine-Lilas 10/05/2013 08:27



 1 morceau de gruyere ou comté coupé en batonnets


la crème va tres bien avec ...c'était pour ne pas affoler ceux qui surveillent la balance !


bises



Penny 08/05/2013 17:01


C'est bon tout ça, mais ce n'est pas une recette pour le printemps, je cherche une recette plus
légère

Eglantine-Lilas 08/05/2013 17:37



 je ne sais pas ou est passée ma réponse! donc je disais, une recette plus légère en quoi ? Viande... poisson...
légumes ...je dois avoir ça dans mes recettes mais il faut fouiller ou me dire ce que vous aimeriez !


ce qu'on  trouve peu c'est la patisserie ! c'est pas mon truc ...


 



Nina Padilha 08/05/2013 14:31


Et hop ! Dans mon classeur...
Tu as un livre de recettes publié ?
Super !
Et comment je fais pour l'avoir ?
Bisous !

Eglantine-Lilas 08/05/2013 17:29



 oui j'ai publié un livre chez lulu.com,  une fois ! je voulais en faire un autre et puis ...autre chose
m'a occupé


bises



jill bill 08/05/2013 10:49


Oh pour évaporer l'alcool... Je vais y mettre le nez au dessus pour ne pas en perdre goutte !! Merci mère-grand et bon 8 mai la France en congé ! Bizzzzz

Eglantine-Lilas 08/05/2013 17:30



 n'oubli pas de bien renifler pour l'absorber comme il faut !


bises



flipperine 08/05/2013 10:45


une bonne idée pour changer de la traditionnelle cuisson des escalopes

Eglantine-Lilas 08/05/2013 17:31



 on peut aussi napper d'une crème légère !