Fraises ou cerises

Publié le par Eglantine-Lilas

J’ai hésité entre une soupe de fraises et un clafoutis aux cerises …La fraise ? Elle se suffit à elle-même n’allons pas la gâcher avec une pâte ou crème quelconque.

3715778959_16ecec5be7.jpg

Alors la cerise direz-vous ? Comme la fraise elle se suffit à elle-même et encore plus si vous avez le bonheur de posséder un ou des cerisiers…mais en clafoutis ma foi …je ne dis pas non , non plus !

 

5085219017_a513deae31.jpg

 

Clafoutis aux cerises simple et rapide

 

500 g de cerises

100 g de sucre

100 g de farine

1 pincée de sel

3 œufs

1/4 de litre de lait

Beurre pour le plat.

 

Lavez, essuyez et équeutez les cerises.

Laissez leurs les noyaux mais avertissez vos convives…

Beurrez un plat à gratin et couvrez en le fond de cerises.

 

Dans une terrine, mélangez le sucre et les œufs, ajoutez la farine et le sel, délayez avec le lait, vous devez obtenir une pâte légère et lisse comme une pâte à crêpes...

Versez ensuite la préparation sur les cerises.

Faites cuire le clafoutis à four moyen pendant 40 minutes.

 

Froid ou tiède…à votre convenance …

Publié dans Desserts

Commenter cet article

pimprenelle 22/05/2012 09:45


Hum ... La griotte lorsqu'elle est noire !


Tu me fais saliver.


Bone journée Eglantine.

Eglantine-Lilas 23/05/2012 08:38



dans mon enfance, nous allions souvent dans les jardins abandonnés,  picorer sur ces cerisiers ...moi aussi je
salive


bises



divorce 21/05/2012 15:50


Bonjour, mes cerises ne
sont pas encore murent pour être cuisinées, mais je rajoute votre recette à mes favoris. Bonjour à la Corse !  

Eglantine-Lilas 21/05/2012 19:52



merci pour le bonjour ! ..on peut me tutoyer ..la recette est simple ...et bonne


bonne soirée



pimprenelle 21/05/2012 10:53


Avec de la Montmorency, c'est mon préféré ! Mais là, le mari n'en mange pas, il trouve cette cerise trop acide.


Les garçons préfère le clafoutis aux quetsches. Comme quoi...


Bises Eglantine. Dire que j'ai toujours un truc à ajouter à ta recette !

Eglantine-Lilas 21/05/2012 19:55



moi j'adore avec la griotte ...ça ne se trouve plus !


c'est bien de rajouter, ça donne des idées nouvelles ...il faut continuer


bises



fanfan 20/05/2012 19:51


moi j'attends encore que tous ces fruits mûrissent; je suis en montagne !


Merci pour le message de Nina . Bisous

Eglantine-Lilas 21/05/2012 19:57



en montagne sur que c'est un peu tot ...mais après tu en as encore lorsqu'il y en plus dans le sud !!!


bises



Eliane 20/05/2012 14:36



coucou, tu as raison, fraises et cerise comme beaucoup d'autre fruits se suffissent a eux meme,  sauf pour les cerises qui sont au jardin en abondance !  


bon dimanche et a bientot Eglantine

Eglantine-Lilas 21/05/2012 19:59



pour les fruits c'est la sasion que je préfère ...et j'en profite !


bises et bonne soirée



Glycine blanche 20/05/2012 11:38


Tu m'as convaincu. Avec ce temps pluvieux, je vais faire un clafoutis cet après-midi... Mais comme je n'ai pas de cerises, je vais le faire à la banane et au kiwi !! Bises et bon dimanche.

Eglantine-Lilas 21/05/2012 20:00



c'est bon avec d'autres fruits aussi ...n'oubli pas les pommes....


bises



jill-bill 20/05/2012 11:15


Oui je suis pour la fraise nature et à la rigueur en confiture, la cerise en clafoutis si simple et rapide, ok, je repasse dans une heure tu l'auras bien fini hein... C'est dimanche
j'amen le vin de messe, du blanc quoi ! Bizzzzzzzzzzzzzz  

Eglantine-Lilas 21/05/2012 20:01



Jill tu aurais du venir de suite a force de trainer sur ton terrain de golfe il n'y a a plus de clafoutis ! je te
fais signe la prochaine fois ...tu apportes le cidre ?


bises