Fruits et légumes de février

Publié le par Eglantine-Lilas

 

 6250883660_d31f642931.jpg

Légumes


Carotte,

Les choux : blanc, frisé, rouge, chinois…

Céleri…pensez à l’anchoïade…vous ne savez pas comment faire la sauce ? Qu’à cela ne tienne, pour les crudités outre le céleri c’est au gré de l’inspiration :


Pour 4 personnes :

- 125 g de filets d'anchois au SEL de préférence

- 15 cl d'huile d'olive

- 1/2 vinaigre de vin ( à ajuster)


Après avoir lavé les anchois, faites-les tremper quelques minutes dans l’eau pour les dessaler ; séparez les filets en les débarrassant de leurs arêtes déposez-les dans une casserole et faites les « fondre » à petit feu en bien  les écrasant avec la fourchette, et en mélanger  le vinaigre.Le vinaigre va permettre aussi de récupérer les arêtes éventuellement restantes.


Retirer du feu, laisser tiedir et incorporer l’huile d’olive comme pour une mayonnaise afin d’obtenir une pate un peu épaisse...qu'on déguste tiede avec les légumes.


 

J’espère n’avoir rien oublié car lorsque je suis allée voir mon ami Google pour être sure de moi j’ai été S C A N D A L I S E E …par les soi-disant recettes provençales proposées !


Endive…les feuilles mangées avec l’anchoïade …délicieux !

Mâche

Les incontournables : Oignon, Poireau, Pomme de terre

Salsifis, Topinambour…beurk …chut ne le dites à personne !


 

Fruits


2394178900_0d85d1f606.jpg

Comme dab : Ananas, Avocat, Banane, Citron

Clémentine

Fruit de la passion, Grenade

Kiwi, Litchi, Papaye, Mangue…litchi et mangue j’adore !

Mandarine

Orange, Orange sanguine, Pamplemousse…ce dernier pas pendant un traitement médical…

Poire, Pomme

 

Voilà un petit choix de saison.

http://ts3.mm.bing.net/th?id=H.5016119317496246&w=194&h=147&c=7&rs=1&pid=1.7

 

Bon appétit !

Publié dans New's

Commenter cet article

Monelle 05/02/2014 13:22


Merci pour cette revue !!!


Bonne journée - bisous



flipperine 05/02/2014 12:04


j'aime bien les poissons mais les anchois je ne les apprécie guère et c'est qu'on a le choix dans les légumes et fruits

Quichottine 05/02/2014 09:58


Merci de nous redonner le panier de saison.


Bises et douce journée.

le couvre-feu faut respecter 04/02/2014 17:24


merci pour la recette, pour ce soir c'est trop tard mais ça peut servir , je la  garde sous coude.


by

pimprenelle 04/02/2014 15:42


Facile à préparer. Comme monsieur aime les anchois ... je pense qu'l ne dirait pas non.


Maintenant pour les légumes cela devient plus difficile avec lui ! Quoique, je les mets dans la soupe.


Bisous Eglantine

Nina Padilha 04/02/2014 15:12


Le marché est de plus en plus coloré.
J'adore le printemps !

jill bill 04/02/2014 14:17


Ah oui en février y a du choix avec l'anchois, suis seule à l'aimer ce p'tit-là.... Merci mère-grand, bon deuxième mois, bises de jill.... colis en route hein ! Bizzzzzzzz