Gambas et noix de Saint jacques

Publié le par Eglantine-Lilas

 

A ma façon

 

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Pour 4 personnes

400 g de grosses crevettes  crues surgelées

Et 400 g de noix de Saint Jacques surgelées sans corail

(Vous aurez fait décongeler au préalable les 2 produits).

 

1 oignon émincé fin

1 carotte en rondelles

1 gousse d'ail

1 feuille de laurier

1 petite boite de  concentré de tomates

1 brique  de  25 cl de vin blanc sec

1/2 verre de cognac)

1 petite cuillère de curry

Beurre, Huile d’olive

Sel

 

Dans un faitout, mettez le beurre  et roussir les gambas (ou grosses crevettes).  Quand la coque est bien rouge, réservez. Faire revenir sur les deux faces les  noix de Saint jacques rapidement et réservez avec les crevettes.


Dans le jus, rajouter un peu d’huile d’olive,  l'oignon finement émincé, l’ail,  les rondelles de carottes. Faire roussir doucement le tout, puis rajouter le concentré de tomate en touillant bien . 


Ajouter le vin blanc, le cognac (sans flamber), saupoudrer le curry, saler à convenance et ajouter un verre d’eau, le  laurier et faire réduire  pendant environ 20 à 30 min, à découvert. La sauce doit être foncée et un peu épaisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.


Rajoutez les gambas  et laissez cuire 15 min environ, 5 mn avant la fin rajouter  les noix de  Saint  Jacques pour qu’elles prennent goût.

 

Publié dans Poissons

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Nina Padilha 23/04/2014 17:06


Miam ! Vade retro tentatrice !
Bisous alléchés !

Eglantine-Lilas 25/04/2014 18:08



 l'avantage c'est qu'on peut en faire pour peu de personnes ...ou pour beaucoup 


bises



flipperine 22/04/2014 17:41


cela me fait saliver moi qui aime les fruits de mer

fmarmotte5 22/04/2014 12:02


Mumm! le genre de plat à manger que dis-je à savourer avec la serviette nouée autour du coup et ...avec les doigts n'est-ce pas. Merci.

Marizou 22/04/2014 08:32


Une recette que je vais certainement tester, car je craque pour les gambas !

jill bill 22/04/2014 06:36


Ah loupé ça hier, la faute à la newsletter qui va, qu va pas, bref un vrai clignotant de bagnole la chose ! Merciiiiiiiiiiiiiiii ! Bisous !

germaine 22/04/2014 05:28


eh bien....cela me donne envie d'essayer !!  a ta façon cela me parait fort bon........

kprice 22/04/2014 00:32


J'en dis  miaaaaammmmm !!! C'est une torture de nous mettre ça sous le nez à cette heure-ci !!! (Juste une petite question ... tu me décortiques les gambas s' il te plaît ?  )


Merci Eglantine pour cette recette "à ta façon " ... je suis sûre que c'est un délice !!!


Bisous à toi ... je profite d'être sur ma tablette, car mon ordi ne veut plus laisser de coms sur certains OB !!! ... grrrr la sale bête ... elle va me rendre chèvre