Gratin dauphinois

Publié le par Eglantine-Lilas

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Photo Flickr

 
 
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 60 minutes
 
 
4 Personnes :
 
 
600 / 700 g de pommes de terre
2 cc de margarine
50g de gruyère râpé allégé
20cl de lait 1/2 écrémé
4 cc de crème fraîche
sel, poivre à convenance
 
 
 
Epluchez et détaillez en fines rondelles les pommes de terre.
Beurrez le plat à gratin avec la margarine.
Mettez une première couche de pommes de terre puis une couche de gruyère et ainsi de suite.
Salez et poivrez.
Mélangez le lait et la crème puis versez sur les pommes de terre.
Mettez au four 60 minutes à 200°C (th6-7).
 

Publié dans Légumes

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Parisianne 24/09/2013 19:48


Hum, ça sent l'automne ces plats là...


 

Eglantine-Lilas 25/09/2013 09:15



...une automne doux pour le moment 



Quichottine 21/09/2013 20:16


Miam.... ça donne faim !

Eglantine-Lilas 22/09/2013 10:01



 quand il fait froid ça réchauffe !


bises et bon dimanche



Nina Padilha 21/09/2013 18:49


Folle nuit, oui. Va voir sur mon blog... 

Eglantine-Lilas 22/09/2013 10:02



 j'ai vu ! c'est vrai que certaines nuits ne sont pas faciles !


bisous



Nina Padilha 21/09/2013 12:37


Miam !
Pour me remettre de mes folles nuits.
Rien de tel !
Bisous !

Eglantine-Lilas 21/09/2013 18:21



 ah tu as des folles nuits ! 


c'est du beau ça 


bisous



FRANCINE CLIO 21/09/2013 12:20


Bonjour chère Eglantine , merci pour cette recette toute simple, mais que j'ai toujours peur de rater ( pommes-de-terre  pas assez cuites ) .


Je copie soigneusement TA recette , surtout le temps de cuisson.


Gros bisous . Je te souhaite un bon weekend.


 

Eglantine-Lilas 21/09/2013 18:22



 tu peux faire cuire les pommes de terre au préalable à la vapeur..


bisous



Monelle 21/09/2013 12:19


Voilà un plat que je fais souvent, surtout en hiver !!!


Bon week-end et bon début d'automne avec du soleil !


Bisous



Eglantine-Lilas 21/09/2013 18:23



 c'est le temps frsiquet du matin qui m'y a fait penser


bon dimanche


bises



kprice 21/09/2013 12:02


Hihihi ... moi aussi j'avais prévu un gratin dauphinois pour ce soir ... mais fait différemment ... ma version bientôt ... si c'est réussi !!!


Bisousss Eglantine ... et merci pour cette recette ... assurément bien goûteuse !

Eglantine-Lilas 21/09/2013 18:23



 j'attends ta version ...


bisous



flipperine 21/09/2013 11:39


un très bon plat

Eglantine-Lilas 21/09/2013 18:23



 on va commencer a l'apprécier


bisous