Gratin de fruits rouges

Publié le par Eglantine-Lilas

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Photo Flick

 

Recette publiée avec l’aimable autorisation de :  http://www.lignesucrestevia.fr/

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

7 minutes

Nombre de personnes

4 à 6

Ingrédients

 

Pour le sabayon

5 jaunes d'œufs

1 œuf entier

2 cuillères à soupe d'eau

60 g de Ligne Stévia en poudre

Pour le gratin

2 cuillères à soupe de Sucre glace

200 g de fraises

100 g de framboises

 

Préparation 

- Battre 5 jaunes d'œufs, 1 œuf entier et le Ligne Stévia en poudre dans un saladier. Y ajouter l'eau puis faire cuire le mélange au bain-marie tout en le fouettant jusqu'à ce qu'il devienne épais.

- Préchauffer le four à 230°C.

- Mettre les fruits rouges lavés, dans des plats à gratin (couper les fraises en 2 ou en 4 si elles sont grosses), puis les recouvrir de sabayon jusqu'à un demi-centimètre du bord des plats à gratin.

Enfin saupoudrer le tout de Sucre glace avec une petite passoire et faire cuir au four à 230 °C pendant 7 minutes.

- Placer les plats sur la partie supérieure du four de façon à ce que la préparation gratine rapidement.

Une fois la cuisson terminée et les gratins suffisamment colorés, les sortir et servir immédiatement.

Publié dans Desserts

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pimprenelle 30/05/2012 15:31


Le temps que j'arrive, je n'ai plus de fruits rouges ! Tu cueilles et tu prépares, là ça me va. Je prends le train avec Jill.


Bises

Parisianne-Musardises 29/05/2012 10:50


Comme Jill, j'arrive ! Je ne résiste pas aux fruits
Grosses bises ensoleillées, enfi !


Anne

Eglantine-Lilas 02/06/2012 17:46



je te garde une place à coté d'elle


bises



jill-bill 29/05/2012 10:15


Tu sers imédiatemment... yep je suis làààààààààààà ! A taaaaaaaaaaaable !  Merci pour ce délice fruité bon pour la santé... glace en option !  Bizzzzzzzzzz

Eglantine-Lilas 02/06/2012 17:46



j'ai mis ta part de coté...


bises