Joue de morue

Publié le par Eglantine-Lilas

Si vous voulez la manger demain il faut s'en occuper aujourd'hui !

 

DSC01480.JPG

  • de la joue de morue ...voir chez votre poissonnier ou éventuellement sur un marché  
  • huile de friture
  • sauce tomate (maison de préférence)

et surtout ne pas saler !

 

  1. faire dessaler les joues dans de l'eau au moins une journée et une nuit (renouveller l'eau plusieurs fois)
  2. égoutter et sécher les joues
  3. fariner les joues
  4. les faire frire
  5. les déguster avec une sauce tomate "maison" 

DSC01490.JPG



Publié dans Poissons

Commenter cet article

pimprenelle 12/11/2013 10:28


Je dis que c'est le moment de se régaler !


Bisous Eglantine

Eglantine-Lilas 15/11/2013 12:15



 bon appétit !!!!



monique 06/11/2013 19:18


Et bien je ne connaissais pas cette recette, cela doit être délicieux. Je connais la rougaille de morue mais votre plat est sympathique, merci pour ce partage. 

fmarmotte5 02/11/2013 11:21


Je ne savais pas qu'on en trouvait encore salée comme autrefois le poissonnier ambulant en proposait le jeudi dans les villages, avant le frigo c'était bien le seul poisson que nous
mangions.

Eglantine-Lilas 11/11/2013 15:19



 sur les marchés certainement plus facilement



Calvatine 31/10/2013 12:30


Une fois de plus, je salive .....  !


Si tu continue avec ce genre de recettes, je vais être obligée de m'acheter un bavoir !!!!!


Gros bisous Eglantine !


 

Eglantine-Lilas 11/11/2013 08:34



 je vais aller copier ta recette du gateau sur FB il particulièrement sympa !!!!


bisous



Nina Padilha 31/10/2013 12:20


Traumatisme d'enfance : je n'en mange jamais !
Bisous !

Eglantine-Lilas 31/10/2013 12:21



 hihihi ! j'en mangerai pour toi 



Milie Coquille 31/10/2013 12:10


Hummmmmmmmmmmmmmm y'a rien d'autre à dire

Eglantine-Lilas 31/10/2013 12:22



 bon appétit !...d'ailleurs c'est l'heure 



Monelle 31/10/2013 12:00


Pas évident à trouver mais pourquoi pas ???


Bon appétit - gros bisous



Eglantine-Lilas 31/10/2013 12:09



 je sais que sur les marchés tu as souvent celui qui vend le baccala ...cette morue séchée pas toujours
appétissante à l'oeil mais bien bonne une fois dessaler 


grosses bises 



flipperine 31/10/2013 11:57


je ne connais pas ce plat mais peux-t-on les  faire autrement que fris

Eglantine-Lilas 31/10/2013 12:07



 je NE saurais trop te dire...ce plat a été préparé par ma fille; je sais qu'on en trouve de fraiche et à mon
avis c'est très fragile et ne demande pas beaucoup de cuisson un peu comme les coquilles st jacques...un essai peut être en court bouillon très rapide ?