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Le Blog d'Églantine-Lilas NALGE...

La carbonade du sud

9 Mars 2014 , Rédigé par Eglantine-Lilas Publié dans #Recettes

 

Ou Carbonnade d’agneau

 

Vue à la télévision 

 

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Photo Flickr

 

 

Pour 4 personnes :

4 tranches de gigot,

3 oignons,

4 gousses d'ail,

4 cuillerées à soupe d'huile d'olive,

200 g de petit salé,

500g de carottes,

 300g de navets,

2 tomates,

1 petite branche de céleri,

1 feuille de laurier,

1 verre de vin blanc sec.

 

Préparation:

 

Epluchez, lavez et coupez les carottes, les navets, les oignons et le céleri. Mondez, épépinez et concassez les tomates. Coupez le petit salé en dés.

Dans une marmite faites colorer les tranches de gigot avec l'huile d'olive. Puis retirez la viande en laissant le jus de cuisson dans la cocotte.

Faites revenir le petit salé dans la même marmite puis ajoutez les légumes et faites rissoler en remuant.

Mouillez avec le vin blanc et remettez la viande.

Ajoutez le laurier et les gousses d'ail dégermées et écrasées. Laissez cuire 1h et 15min à feu doux en surveillant la cuisson. Rectifiez l'assaisonnement.

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fmarmotte5 12/03/2014 18:59


Hum, miam ! je dépose mon petit mot ici l'eau à la bouche en pensant que le veau est "hallal" car je ne retrouve plus les vieux rêves berbères dans ton blog, pas grave je vais le relire sur
FB. Cordialement.

Quichottine 10/03/2014 14:17


Miam... :)

marinelou 10/03/2014 09:57


Oui, bonne idée, je fais aussi celle du nord parfois avec du boeuf, bien que je sois d'Aquitaine !


Bonne journée

flipperine 09/03/2014 17:17


encore une bonne recette

Renée 09/03/2014 12:08


mummmmmmm tu nous met l'eau à la bouche! Bises

kprice 09/03/2014 12:00


Je ne connaissais pas du tout les carbonades d'agneau ... chez moi c'est plutôt "à la flamande" ! ... mais j'avoue que ton plat me met l'eau à la bouche, et j'en perçois presque la bonne odeur
des ingrédients qui mijotent.


Bisousss Eglantine ... et Bon Appétit ... bien sûr !!!

mamazerty 09/03/2014 11:45


et moi pareil que Jill.....tu parles d'une carbonade, la tienne.....n'empêche, je ne me moque pas plus que çà car
j'adore les ragoûts et mijotis et le petit salé avec de l'agneau je trouve çà bien original....je garde sous le coude,çà me tente me^me si le motd e carbonade e m'évoque pas du tout le sud!
bisous à toi

Eglantine-Lilas 10/03/2014 09:23



 j'ai découvert ça à la télé l autre soir ...en provençal carbonada...viande grillée ...je pense que ça se
rapproche de charbon pour griller et non de viande carbonisée 


pourtant ça devrait évoquer aussi le sud ...mais avec un sel N ...pour les italiens c'est carbonata


bisousssss



Monelle 09/03/2014 11:33


Sympa ta recette à mettre dans mes tablettes !!! Pour moi ce midi ce sera rôti de dindonneau aux herbes de provence et endives braisées.... voilà tu sais tout !


Bonne journée ensoleillée-  gros bisous



Eglantine-Lilas 10/03/2014 09:19



 roti de dindonneau ...certainement pas mauvais aussi 


gros bisous



jill bill 09/03/2014 10:47


VOUIIIIIII vu aussi... carbonnades du sud, chez moi c'est du nord à la bière une fois et au boeuf.... Merci mère-grand, bon appétit ! Bizzzzzzz

Eglantine-Lilas 10/03/2014 09:18



 j'adore la flamande ...que je prépare parfois ...avec biere et pain d'épices  etc etc ...


bisous