Lapin à la bière

Publié le par Eglantine-Lilas

 

A ma façon …sur inspiration d'une recette trouvée je ne sais plus z'où !

 lapin-biere.JPG

 

ça c'est ce qui restait après dégustation !

 

Pour 6 à 8 personnes

Cuisson 1 h 30 environ.

 

1 beau lapin coupé en morceaux

80 g de beurre

200 g de lardons

2 oignons

¾ de litre de bière

Sel et poivre à convenance

150 g de pruneaux dénoyautés et 150 g de raisins secs mis à tremper dans de l’eau tiède une ½ h.

 

 

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y dorer les morceaux de lapin, saler et poivrer. Réserver.

En suite faire dorer l'oignon coupé en lamelles et les lardons, dans la cocotte. Rajouter le lapin.

Couvrir avec la bière et de l'eau si nécessaire.

 

Laisser cuire à feu doux pendant environ une heure.

 

A mi-cuisson, ajouter les pruneaux et les raisins bien égouttés.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

 idée recette

 

Publié dans Viandes

Commenter cet article

pimprenelle 05/10/2013 22:44


Mais, tu mets du beurre. Pas moi !!!!


J'arrive et je ris ! Merci


Bisous

pimprenelle 02/10/2013 16:21


Moi ? Tu sais bien qu'il faut que je mette mon grain de sel, mais non pas de sel tu en as déjà mis, je rajouterais de la crème et une cuillère de gelée de groseille (la gelée, c'est fils n°2).


Vous étiez combien à déguster ?


Bisous Eglantine

Eglantine-Lilas 05/10/2013 13:39



 Pimprenelle et ta santé tu y penses à ta santé? enfin plutot à la mienne !!! je te rapelle qu'il y a déja les
pruneaux et grains de raisins !!! coté sucre ce n'est pas rien 


on était juste 2 ....mais je n'ai pas mis 1k 500 de lapin !!! non quand meme pas ...


bisous 



ricoclic et ses recettes d'antipasti 01/10/2013 17:07


Très appétissant, ce cousin du lièvre (dans la marine le mot lapin est interdit, ça porte malheur ).


Pour Monelle, la bière se trouve en cannette de 25 ou 33 cl, 3/4 de bouteille = 2*33 ou 3*25 cl environ ; donc facile à adapter. En revanche, je ne suis pas sur que ça se congèle et décongèle
bien.


Bon appétit, Rico.


 

Eglantine-Lilas 05/10/2013 13:47



 seriez marin ? Le cousin du livre était bon mais je ne dédaigne pas non plus le lièvre en civet ...un vrai
civet !


amitié



flipperine 01/10/2013 13:54


je dis que c'est très bon

FRANCINE CLIO 01/10/2013 11:28


Recoucou Eglantine , je m'en doutais ; ça me fait plaisir.


Bises. 

FRANCINE CLIO 01/10/2013 11:16


J'en dis miammmm !!!!!


Tu me donnes faim , Eglantine !!!


Bises et passe une bonne semaine.

Eglantine-Lilas 01/10/2013 11:19



 tu es à l'origine de ce plat ...avec le petit livre de cuisine que tu m'as offert 


bisous



Monelle 01/10/2013 10:54


Oui je sais, tout comme le vin d'ailleurs, mais je ne me vois pas acheter une bouteille de bière et en jeter une grande partie car je ne cuisine que pour moi toute seule, même si j'en met au
congel et clui-ci est petit. 


Gros bisous



Eglantine-Lilas 01/10/2013 11:18



 Monelle on voit bien que tu n'en bois pas ...il me semble bien qu'il existe des demi bouteilles ...sinon invite
un voisin 



Monelle 01/10/2013 10:29


J'en dis que j'ai pratiquement tout à la maison, même du lapin... sauf la bière que je n'aime pas, mais je garde la recette  !!!


Bonne journée - gros bisous



Eglantine-Lilas 01/10/2013 10:45



 ça parfum la viande la bière mais tu ne retrouve pas le gout comme lorsque tu l'as boit...c'est comme els plats
au cidre rien à voir avec ce que tu bois


bisous



Parisianne 01/10/2013 10:25


Humm, va falloir songer à se remettre en cuisine, pfff, pourquoi faut-il manger tout le temps ? et en plus avec plusieurs services...


Bon, à cette recette là moi j'ajoute du pain d'épice :) tant qu'à faire d'être gourmands, autant aller jusqu'au bout :)
Bonne journée
Du gris partout pour nous aujourd'hui, dedans, dehors...


Bises
Anne 

Eglantine-Lilas 01/10/2013 10:44



 le pain d'épices? avec la viande de boeuf pour moi 


grosses bises



Milie Coquille 01/10/2013 10:18


Hummmmmmmmmmmmmm j'en ai l'odeur jusqu'ici...


Et ça sent les belles tablées familiales ou amicales et ça fait du bien....


merci merci


Belle journée Bisous

Eglantine-Lilas 01/10/2013 10:46



 c'était bon ...


bisous