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Le Blog d'Églantine-Lilas NALGE...

Le Raisiné

19 Octobre 2012 , Rédigé par Eglantine-Lilas Publié dans #Desserts

Confiture d’automne 
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2 kg 500 environ de raisin noir

Poids du sucre correspondant aux 2/3 du poids du jus de raisin

500 g de pommes

500g de poires

700g de noix décortiquées  6090152155_2ac86ab20c.jpg

Retirer les grains de raisins de leurs grappes, les laver et les passer à la moulinette.Passer le jus et le peser.Mettre le jus dans une grande casserole et le faire réduire de moitié.

Peler les pommes et les poires et les couper en quartiers. Décortiquer les noix.

Lorsque le jus de raisin a assez réduit le mettre dans la bassine à confiture avec le sucre les pommes, les poires et les noix. Porter à ébullition, réduire la cuisson,et faire cuire pendant 45 mn environ.(Pour vérifier la cuisson déposer une goutte dans une assiette pour vérifier qu’elle ne s’étale pas).

Mettre dans les pots et laissez ces pots découverts pendant 5 jours (les protéger avec un torchon).

Découper des ronds de la dimension des bocaux dans du papier sulfurisé, mouiller d’eau de vie et recouvrir le raisiné ;fermer les bocaux.

 

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cookingcooker 12/11/2012 14:27


JE SUIS CURIEUSE D'ESSAYER CETTE RECETTE CAR JE N'AI JAMAIS GOUTER DE CONFITURE AVEC SES ASSOCIATIONS LA.

Eglantine-Lilas 12/11/2012 17:30






 c'est délicieux ...mais tu peux alleger un peu le sucre, le raisin étant bien sucré ..



Solange 20/10/2012 02:40


Ç'a l'air bon en titi.

Eglantine-Lilas 22/10/2012 16:04



c'est délicieux et il faut profiter quand les noix ne sont pas encore seches


c'est bien meilleur !



flipperine 19/10/2012 23:14


que cela doit être bon

Eglantine-Lilas 22/10/2012 16:05



je confirme c'est délicieux !



Nina Padilha 19/10/2012 16:59


Miam miam !

Eglantine-Lilas 22/10/2012 16:05



tu peux faire miam miam !



mamazerty 19/10/2012 16:00


çà donne envie...merci pour cette recette de saison


bisous

Eglantine-Lilas 22/10/2012 16:05



c'est le moment de faire !


bisous



annielamarmotte 19/10/2012 15:16


on peut se lècher les doigts entre chaque trempouillage de papier et finir le reste d'eau de vie? hips;... ça fait envie ton truc

Eglantine-Lilas 21/10/2012 19:22



tu peux et meme racler la marmite !
c'est très bon je confirme !


bisous



jill bill 19/10/2012 15:04


Bonjour bonne maman ! Je découvre cette confiture !!  Je te souhaite le bon W-E, bises de jill

Vividecateri 31/10/2009 18:06


Ton texte sur les ssss est très amusant. pas mal la confiture avec le raisin mais c'est du boulot!!!! Pour le moment j'en suis à la confiture d'orange... bisous et merci de ton passage... Ces
saucissons sont fabriqués par mon ami Basile...


Eglantine-Lilas 01/11/2009 09:18


hum ! basile fais des choses vraiment qui me tentent

ça me rappelle la cave des parents....il y a fort longtemps !
bon we