Œufs brouillés à la tomate

Publié le par Eglantine-Lilas

Souvenir de mon enfance,

 lorsque les œufs venaient directement du poulailler familial.

6938253456_64756df88d.jpg

Pas cher et vite fait.

- 4 tomates mûres
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 4 œufs
- 10 gousses d'ail...avec la peau
- Une pincée de piment d’Espelette
- sel,

Préparation

Faire revenir dans une poêle les gousses d’ail dans l’huile juste pour les attendrir un peu. Rajouter les tomates coupées en morceaux et laisser cuire à feu doux avec un couvercle. Saler et saupoudrer avec le piment d’Espelette à convenance.
Remuer de temps en temps, et lorsque les tomates et les gousses d’ail semblent cuites, casser les œufs dans la sauce.

Mélanger avec une fourchette « jaunes et blancs » à la tomate et faire cuire suivant la consistance désirée soit plus ou moins molle mais…attention de ne pas trop laisser cuire trop longtemps.

 

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Marizou 01/05/2013 09:40


Une recette à tenter,même avec les oeufs du commerce !

Eglantine-Lilas 01/05/2013 12:02



 tout à fait ! les oeufs du commerce ...il y a longtemps que je n'ai plus que ça chez moi 



Nina Padilha 30/04/2013 14:10


Justement, je me demandais quoi faire avec ces tomates...
Cool ! Merci ma belle !

Eglantine-Lilas 01/05/2013 12:03



 de temps en temps j'ai besoin de trouver des "trucs" qui me dépannent le soir ou je n'ai plus envie de cuisiner
..


bisous



midolu 30/04/2013 13:07


Il y a beaucoup d'ail ! Mais j'aime bien. Est-ce pour éloigner les démons ?


http://www.deroutes.com/AV6/ail6.htm


En remplaçant le piment par du paprika, c'est bon aussi ! (et même sans ajout)


Ma première belle-mère y ajoutait toujours du chorizo coupé en petits morceaux. 


Bon mardi, Églantine ! Bisous.

Eglantine-Lilas 02/05/2013 10:15



 oui l'ail c'est pour chasser les démons ! mais non Dominique c'est pour le plaisir  en fait en les mettant avec la dernière peau ça parfum le plat mais de façon différente qu'en morceaux ...c'est moins envahissant mdr
!


je vais aller voir ton lien


bisous



jill bill 30/04/2013 12:17


Ah quand on se brouille avec les oeufs, faut se reconciler à coups de cidre  Merci mère-grand ! bizzzzzzzz

Eglantine-Lilas 02/05/2013 10:16



 va pour le cidre qu'on n'oubli pas ! 


bises



flipperine 30/04/2013 12:14


je le fais aussi mais sans le piment un régal

Eglantine-Lilas 02/05/2013 10:16



 le piment est juste une variante...