(Recette Corse)
sera enlevée à la première demande de l'auteur si cette personne n'est pas d'accord.
6 œufs
2 grosses tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
3 cs d'huile d'olive
Sel, poivre à convenance
2 cc de népita ciselée (fausse marjolaine)
Portez une casserole d'eau à ébullition.
Éliminez le pédoncule des tomates, plongez-les 40 secondes dans l'eau bouillante, rafraîchissez-les puis pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
Dans une poêle, faites revenir les oignons et l’ail émincés (sans les bruler) rajouter les tomates et faites-les fondre en mélangeant bien, salez, poivrez. Laissez cuire à feu très doux en remuant assez souvent. (15 mn environ).
Ajoutez la népita, cassez dessus les œufs non battus et mélangez. ( ou si vous préferez les laisser entiers) Servir dès que le mélange est pris (ou les oeufs cuits à votre convenance).