Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Blog d'Églantine-Lilas NALGE...

Pancakes

27 Octobre 2013 , Rédigé par Eglantine-Lilas Publié dans #Desserts

à la farine de châtaigne.

pancake

Pour une douzaine de pancakes

-        250 g de farine de châtaigne

-        2 œufs

-        40 g de sucre blond de canne

-        60 g de beurre

-        25 cl de lait ½ écrémé +1/2 verre d’eau

-        1 sachet de levure chimique

-       1 pincée de sel

Faire fondre le beurre. Tamiser la farine de châtaigne avec la levure et le sel. Ajouter le sucre blond. Faire un puits et incorporer les œufs un à un. 


Verser ensuite le beurre fondu, puis le lait et ensuite l’eau doucement pour obtenir une pâte sans grumeaux.[1]

 

Laisser reposer cette pâte au réfrigérateur 1 heure. 

Chauffer une petit poêle d'environ 12 à 15cm de diamètre. Versez une louche de pates et faire cuire comme une crêpe . 

 

[1] La pâte doit être plus épaisse que celle à crêpes. Pour la cuisson, on sait que la première face est cuite quand le dessus est plein de petits trous et que la pâte apparaît sèche, ensuite on retourne et ça cuit très vite sur la deuxième face.

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Julie 29/12/2014 16:45

merci pour cette recette simple, j'ai mis 180 g de farine de chataigne et 70 g de farine de blé. J'ai hate de les gouter avec du miel d'accacia....

Eglantine 29/12/2014 16:56

il faudra nous donner le résultat :-)

bonne dégustation !

cricket 30/10/2013 11:53


belle idée à la farine de châtaigne 


;)


bonne journée


christelle

Eglantine-Lilas 09/11/2013 14:45



 j'adore la farine de chataignes !


bon we 



drey11 28/10/2013 15:10


Miam ! ça donne envie !! J'essaie ça le week-end prochain. Merci pour la recette !! :)

Eglantine-Lilas 29/10/2013 11:36



 mon message a du partir vide pardon mais OB ne doit pas être bien réveillé ce matin !


je disais " réalisation de ma fille que je mets souvent a contribution pour tout de qui est sucré "



midolu 27/10/2013 18:19


Je ne connais pas mais je te fais confiance ainsi qu'à la photo ! 


Bisous m'dame !

Eglantine-Lilas 28/10/2013 08:53



 il faut essayer 


bises



flipperine 27/10/2013 11:45


cela doit être bien bon

Eglantine-Lilas 30/10/2013 17:01



 perso j'adore la farine de chataigne !



Calvatine 27/10/2013 11:15


Je n'ai qu'un mot à dire : MERCI !!!!!


J'adore la farine de châtaigne et les pancakes !


Eglantine, tu es la meilleure !


Gros bisous de Normandie

Eglantine-Lilas 30/10/2013 16:59



 tout le plaisir est pour moi mon amie !


bisousssssss



pimprenelle 27/10/2013 10:10


Je n'ai jamais travaillé la farine de chataigne. A force de vous entendre en parler cela viendra peut-être.


Bon dimanche


Bisous Eglantine

Eglantine-Lilas 30/10/2013 17:00



 comme l'autre sauf qu'il faut bien la tamiser pour éviter les grumeaux 


bisoussss



Milie Coquille 27/10/2013 10:04


Ben moi j'en dis que c'est un beau cadeau du matin que tu viens de faire là à tout le monde, mais surtout aux personnes allergiques au gluten... et pour cela je te dis en immese


M E R C I


Eglantine-Lilas 30/10/2013 17:02



 je n'ai pas pensé à cet aspect des choses !  tu es une veritable savante toi !!


bisous, bisous 



Monelle 27/10/2013 09:35


Encore une recette gourmande !!! Merci Madame !!!!!!


Bon dimanche - bisous



jill bill 27/10/2013 09:32


2011... il t'en reste de la pâte... Jamais fait, alors zou va pour treize à la douzaine.... merci mère-grand, bises de jill