Paupiettes de veau

Publié le par Eglantine-Lilas

 

À la provençale


8874090950_b0cbdecd7b.jpg

 

Personnes : 4 pers

Cuisson : 1 h 30 environ


4 paupiettes de veau [1]

1 courgette

1 poivron rouge

1 poivron vert

3 tomates

1 oignon

2 gousses d’ail

Concentré de tomate 2 à 3 cc

Basilic émincé finement

15 cl d’eau

1 filet d’huile

Sel et poivre

 

Faire dorer les paupiettes de veau des 2 côtés. Réserver.

Peler et émincer en lamelles l’oignon et les 2 gousses d’ail et les mettre dans un plat allant au four.

Laver, essuyer et couper en dés la courgette,  les poivrons à rajouter sur les oignons. Peler et couper les tomates en quartiers à rajouter aussi dans le plat. Puis saupoudrer le tout de basilic.

Délayer le concentré de tomate avec un peu d’eau. Verser le mélange dans le plat, saler et poivrer à convenance. Disposer les paupiettes de veau sur les légumes et rajouter l’eau.

Enfourner à 180°C.

Faire cuire 1 h 30 environ en  arrosant souvent les paupiettes avec le jus. Touiller  les légumes pour bien les mélanger et qu’ils n’accrochent pas, rajouter un peu d’eau si besoin.

 




[1] Les Paupiettes déjà préparées par le boucher.

 

Publié dans Viandes

Commenter cet article

kprice 06/06/2014 19:03


Miam ... j'ai faim maintenant ! c'est mâlin ! ... elle a l'air bien bonne ta recette, que des bons produits, moi
j'adhère complètement ... merciiiiiiiiiii !


Bisous Eglantine ... et bon week-end ... cuisine peut-être ??? lol !

Eglantine-Lilas 07/06/2014 10:26



 cuisine ...parfois je m'en passerai mais avec l'homme que m^me nous nous sommes epousés ensemble comme qu'on
dirait ...non seulement il faut cuisiner mais en plus par sa faute moi qu'on appellait fil de fer j'ai pris des kilos dont je passerai bien ... tu as tout compris ? oui j'en suis sure ! 


Depuis 2 mois malheureusement il est tres handicapé par une sciatique virulente ! malheureusement d'abord pour lui parce qu'il souffre beaucoup malgré les anti inflammatoire mais à coté de ça
comme j'ai repris à faire les courses...j'ai beau retreindre on mange encore trooooop !


tu sais tout 


bonne fin de semaine...tu es toujours en Belgique ?


GROsses bises



flipperine 06/06/2014 18:56


que cela doit être bon

Eglantine-Lilas 07/06/2014 10:26



 je pense mais chut ...je n'ai pas encore essayé la recette 



Nina Padilha 06/06/2014 16:30


Une recette végétarienne, tu as ça en stock, ma belle ?
Bisous !

Eglantine-Lilas 07/06/2014 11:13






bel apres midi ...