À la provençale
Personnes : 4 pers
Cuisson : 1 h 30 environ
1 courgette
1 poivron rouge
1 poivron vert
3 tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
Concentré de tomate 2 à 3 cc
Basilic émincé finement
15 cl d’eau
1 filet d’huile
Sel et poivre
Faire dorer les paupiettes de veau des 2 côtés. Réserver.
Peler et émincer en lamelles l’oignon et les 2 gousses d’ail et les mettre dans un plat allant au four.
Laver, essuyer et couper en dés la courgette, les poivrons à rajouter sur les oignons. Peler et couper les tomates en quartiers à rajouter aussi dans le plat. Puis saupoudrer le tout de basilic.
Délayer le concentré de tomate avec un peu d’eau. Verser le mélange dans le plat, saler et poivrer à convenance. Disposer les paupiettes de veau sur les légumes et rajouter l’eau.
Enfourner à 180°C.
Faire cuire 1 h 30 environ en arrosant souvent les paupiettes avec le jus. Touiller les légumes pour bien les mélanger et qu’ils n’accrochent pas, rajouter un peu d’eau si besoin.
[1] Les Paupiettes déjà préparées par le boucher.